Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О бренном и нетленном

Френдесса-католичка, в рамках подготовки к Пасхе, написала:
Конечно, на земле мы живем не ради земной славы, но все же страшно умереть так, будто бы ты никогда и не жил, когда о тебе забудут чуть ли не на следующий день после похорон. Это только означает, что ты не оставил здесь семян добрых дел, которые потом должны взойти под руками тех, кто был с тобой рядом.

Задание на день: Размышление о том, чем наполнена моя жизнь. Если бы я умер сегодня, то что ценного осталось бы после меня?


Как сказал один киногерой, от большинства людей остается только прочерк между датами. Я не исключение: ежели б я прямо сегодня помер, не приведи, Господи, то от меня действительно мало что осталось бы: тетрадка стихов, короткая повесть, неоконченные книги, куча отчетов, которые устарели через месяц после того, как были написаны... да кто всё это читает, в самом деле…

Но вот больше тысячи человек, которые у меня учились, и которым я помог по-новому взглянуть на их работу, останутся от меня самым важным и главным продуктом моей жизни.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments