Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Американский эксперт о причинах военных поражений ВСУ

Марк Галеотти из Университета Нью-Йорка опубликовал в интернет-издании Business New Europe статью, в которой разбирает причины военных поражений вооруженных сил Украины.

Он пишет, что Украина "привычно обвиняет (в поражениях) Россию", но лучше бы она обратила внимание на собственные недостатки и проблемы. Да, Россия поставляет вооружения и боеприпасы (пишет Галеотти, следуя украинской пропаганде), но общее количество российских добровольцев не превышает одной бригады -- а для страны с 40-миллионным населением одна бригада не может быть решающим фактором.

Самая главная проблема Украины -- отсутствие внятной стратегии. Чего, собственно, она хочет? Окружить ополченцев и осадить Донецк? Сдерживать ополченцев, рассчитывая, что экономическое и политическое давление на Москву им поможет? Существенно отбросить линию фронта?

Вторая существенная проблема -- низкий боевой дух украинской армии. Отдельные подразделения могут сражаться, однако большинство деморализованы. Они еще неплохо воюют, когда дела идут хорошо, но при неудачах теряют устойчивость.

Третья проблема -- очень плохое разведобеспечение операций.

Четвертая -- неспособность правительства Украины отмобилизовать достаточную часть населения.

Галеотти призывает руководство страны поменьше заниматься информационной войной и побольше -- реальной.

Ну а чего он хотел-то? Страной руководят американские марионетки; военные операции затеваются не для решения военных вопросов, а для решения политических (заказчик, да и собственная безопасность политической верхушки, требуют, чтобы постоянно шли боевые действия -- а то население начнет интересоваться, ради чего, собственно, скакали на майдане).
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments