Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О кружевных трусиках и евроинтеграции Украины

Все, наверное, помнят знаменитое фото с майдана:


Не все, полагаю, знают предысторию вопроса: при чём здесь вообще кружевные трусики.

Запрет на трусы из кружева, сетки и синтетических материалов содержится в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», который вступил в силу с 1 июля 2012 года. На самом деле запрет касается дешевых изделий из синтетики без влаговпитывающих вставок, а не кружевных трусиков вообще, но наши умные журналисты, которые читают только отдельные слова, об этом, естественно, не упомянули.

Забавнее всего то, что на Украине приняли этот же технический регламент в 2014 году:

Несмотря на безоговорочно объявленный курс на интеграцию в ЕС, колоссальный спад торговли с РФ, на Украине зачем-то продолжают принимать российские стандарты на продукцию.

Об этом на конференции в Дипломатической академии МИД, посвященной торговой политике Украины, заявил Александр Бричко, исполнительный директор Ассоциации производителей лакокрасочной продукции.

«Я не могу себе представить, чтобы Сталин во время войны утверждал в стране стандарты Германии. А мы во время войны, в сентябре месяце приняли такой стандарт. Знаете на что? На белье женское с кружевами. И на мужское тоже. Эти российские стандарты стали украинскими национальными стандартами. И единая российская система конструкторской и технологической документации, 93-года, стала национальными стандартами Украины», – сказал Бричко.


Не судьба тебе, девочка: не будет у тебя ни трусиков, ни ЕС...
Subscribe

  • О приготовлении пищи

    Я хорошо готовлю. В Варне не много ресторанов, в которых готовят вкуснее -- и те, где готовят вкуснее, делают это в основном за счет технологий,…

  • О Розентале и тестах

    Где проходить.

  • Просто чтобы зафиксировать дату

    Кошка моя Басюндра сегодня, наконец, потекла. Поздновато: ей больше года уже. Ходит по квартире, курлычет, мявчит. Катается по полу и обтирает щеками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments