Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Вспоминательное, историческое

Может быть, кто-нибудь еще помнит, что когда-то высшим органом власти СССР был объявлен Съезд народных депутатов. Мне случилось по работе принять участие во II Съезде, в конце 1989 года. Нас, натурально, в зал не пускали; мы сидели на третьем этаже, при своей технике, и при необходимости помогали депутатам.

Тогда случилось мне отливать в гранит рядом с академиком Сахаровым, у соседних, пардон, писсуаров. Академик-диссидент запомнился мне дрянным коричневым костюмом, запачканным едой, как больничная пижама. Было это ровно за день до его смерти.

В числе народных депутатов была некая дама от Азербайджана, ежели мне не изменяет память. Звали ее Пюста Ибрагимбекова. Как-то дали ей слово -- оказалась точно пюста.

С тех пор все дамы вокруг политики, несущие околесицу, проходят у нас в семье под кодовым именем "пюста": Хакамада, Альбац, Мизулина...
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments