Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Об интернете

На днях зашел в Виваком заплатить за болгарский телефон. Там на меня набросились и принялись обслуживать, как любимого клиента. Попутно выяснилось, что, поскольку я клиент неактивный (а это так: интернетом от них я пользуюсь изредка, когда виснет основной, а звонков у меня в месяц 3-4), то мне положено вернуть часть оплаты (оказалось, больше, чем я был должен). Меня уговорили перейти на новый экономичный тариф, за который я теперь буду платить не 54, а 30 левов в месяц, причем, кроме мобильного телефона и мобильного интернета, туда входит еще один мобильный интернет (дали дополнительную сим-карту) и GPON-интернет на дом.

Короче, сегодня провели мне этот GPON, всё работает.

Так что теперь я буду платить за коммуникации более чем вдвое меньше, плюс не в двух местах (у меня домашний интернет был от M-Tel), а в одном. Плюс можно платить с банковского счета (чего нельзя было в М-Тел, поскольку тот интернет у меня на имя предыдущего хозяина квартиры и без договора, из-за чего я ни слезть с него, ни поменять тариф не мог).

Конкуренция здесь между провайдерами фантастическая, гораздо больше, чем в Москве. Видимо, дело в этом.

Кстати, качество мобильного интернета вполне пристойное. Одно плохо: есть лимит в 5 Гб в месяц, после которого скорость резко дохнет. Так что, пока у меня был только мобильный интернет -- было много геморроя. А так, если использовать его в качестве резерва, вполне приемлемо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments