Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О Самиздате

Для тех, кому это интересно, подсказываю хороший ресурс: http://knigilub.ru .

Там можно зарегистрироваться и в своем личном кабинете составить список произведений, которые авторы сейчас пишут. Вы будете видеть все обновления.

Что меня лично забавляет на этом ресурсе -- то, что большинство отслеживаемых сейчас произведений относятся к трем "жанрам":
- любовный роман в антураже фэнтези, про невероятно крутую Мэри-Сью, от совершенства которой все падают штабелями, а она (как это модно называть) "вредная", то есть не умеет понимать людей и строить отношения. Но, несмотря на это, стройный принц или маг (а то и архимаг, ректор волшебной академии) с длинными волосами, красиво завязанными в хвост, полюбляет ея и весьма возвышает;
- фанфики на анимэ, Гарри Поттера, EVE-online и проч. (как правило, тупые и малограмотные);
- и новое: ЛитРПГ.

С любовным романом всё понятно: их пишут либо юные девы, выражая свои влажные мечты, либо умудренные циничные матроны, точно зная, что вышеупомянутые юные девы слетятся их читать и почитать.

Фанфики тоже более или менее понятны: хочется продолжения, а автор, гад, не торопится писать, а то и вовсе серию забросил. Ну, или такое: Перед смертью Учиха Шисуи передаёт Наруто свой Шаринган, только один. В этом Учихе помог его друг, Итачи, и Орочимару, использовавший дзюцу "Слияние (Синтез) Организмов", с чем и связаны косметические изменения Наруто - он стал брюнетом. Вероятно, кто-нибудь понимает этот набор слов.

А вот с ЛитРПГ, мне кажется, ситуация веселее. В активную жизнь вступило поколение, не знающее ничего о настоящей, реальной жизни, поколение онлайна. Поколение эльфов 85-го уровня, проводящих в виртуале больше времени, чем в живом общении. Поколение, для которого рейды и раши -- реальность, а живые люди -- что-то незнакомое и пугающее.

Они не могут написать ничего правдоподобного про живых людей, хоть бы и выдуманных. Они не в состоянии описать настоящий город или пейзаж, поскольку знакомы лишь со своей квартирой, ближайшим магазином, где продают пиво и доширак, и еще со школой, которая злостно отвлекает от любимого занятия. Они не умеют общаться, зато отлично прокачивают персов и собирают лут.

А ручонки-то чешутся, и хочется быть услышанными.

И вот -- погнали строчки, строчкогоны… о том единственном, в чём есть у них хоть какой-то опыт…

(Самое смешное -- читать у них описания секса, опыт в коем явно заимствован из просмотра клипов категории ХХХ, причем ни одного из них автор до конца не досмотрел по очевидной причине.)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments