Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Ретимно

В Ретимно два порта, один большой, современный -- и один крошечный, бывший венецианский (для тех времен, впрочем, крупный -- галер на двадцать).
Вдоль всего берега в старом (маленьком) порту расположены таверны; это, пожалуй, самое туристское место города. Столики стоят между домами (в которых находятся собственно помещения таверн) и причальной стенкой, последние стулья расположены практически на самом краю причала, над водой.
Официанты кидаются к любому проходящему, который похож на туриста, и зазывают к себе, к себе -- чтобы не прошел дальше и не выбрал следующую таверну.
В тавернах выставлены "образцы продукции", иногда это выглядит как замечательный натюрморт:

234,66 КБ

Когда сидишь за столиком над самым урезом воды, сквозь чистую, прозрачную и синюю толщу видны стаи рыб. В самом верхнем слое стремительно бегают табунки узких и длинных рыб, похожих на скумбрию -- длиной по полметра:

103,19 КБ

Им бросают хлеб, и время от времени вода вокруг плавающего ломтя вскипает.

"Этажом" ниже неторопливо плавают рыбки поменьше, но очень широкие, похожие на дискусов. Еще ниже копошатся бычки, тоже не маленькие: размером в ладонь и больше.

На белом борту стоящего неподалеку судна играют солнечные зайчики от пробегающей по воде мелкой ряби:

146,36 КБ
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments