Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Прогноз по новому украинскому правительству

bither приводит прогноз некоего Кочеткова (местная знаменитость?) относительно того, как будет работать только что созданное в Киеве правительство, в которое включили иностранцев:

Что касается варягов в правительстве.

Свою политтехнологическую задачу — отвлечение внимания от реальных проблем, они уже выполнили. Все только и обсуждают: впишутся-не впишутся, справятся-не справятся... Вместо того, чтобы задаться вопросом: почему то же руководство страны, которое очищением и модернизацией власти, увы, пока не блистало, сейчас вдруг заработает на порядок лучше?

Где тот скипидар в известное место, чтобы они забегали и зафункционировали по-настоящему — как для себя?

Так вот, об импорте менеджмента. …

Мечтаю ошибиться. Готов всемерно содействовать своей ошибке! Но предполагаю, что классные импортные топ-менеджеры увязнут в нашей топкой бюрократии, как паркетные внедорожники.У нас ведь большинство управленческих решений — правильные. Но они либо исполняются коряво, либо не исполняются вообще.

Вот если бы новые министры могли зайти со своей командой! Да и то: замминистры и начальники управлений залягут от увольнения по больничкам, станут восстанавливаться по судам, через подконтрольные бизнес-структуры атакуют министерство и займутся прочим саботажем.

Взять тот же Минздрав. Если в замах останется Лазоришинец, то это хуже свиного гриппа. Возродятся болезнетворные штаммы в виде прежних мафиозных фармацевтических схем. Карболкой не вытравишь.

Это ведь при Лазоришинце, озабоченном собственным продлением во власти, министерство практически остановило основную деятельность. Дошло до того, что врачи не могут месяцами получить элементарные документы вроде подтверждения квалификации, без которых они не имеют права работать. Зато в министерстве на любой запрос огрызаются: не отвлекайте — мы жутко заняты АТО. Поглощены просто.

Это при том, что если бы не волонтеры и добровольцы, то с медобеспечением в зоне АТО была бы полная катастрофа. Уж и не знаю, доводилось ли господину Квиташвили в предыдущей жизни сталкиваться с подобной степенью профессионального цинизма.

И это — к сожалению, типичный и повсеместный результат правления "донецких".

А еще министров-капиталистов ждет пренеприятнейший сюрприз в виде отсутствия либо игнорирования процедур принятия государственных решений. К примеру, когда без визы Минфина постановление правительства приниматься не должно, а оно принимается с голоса "в рабочем порядке". И так далее.

Обращаться с недоумением-претензиями к премьеру и президенту с каждым случаем будет все сложнее — у нас ведь принято дистанцироваться от проблем.

Чтобы не подвергать угрозе профессиональную репутацию, министрам-варягам придется обращаться к прессе. Их непридуманные откровения, в отличие от российских фейков, способны навредить имиджу Украину настолько, что даже два министерства информации не компенсируют.


Есть же здравомыслящие люди на Украине! И явно читали басню Крылова "Квартет"!

Кстати, пресловутая вишенка на торте: журналистское расследование того, как Наталья Яресько через свою инвестиционную компанию воровала деньги американских налогоплательщиков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments