Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О Болгарии, Турции и Южном потоке

Практически все обсуждают то, что ЮП не пойдет через Болгарию.
Тем хуже для Болгарии, конечно (и болгары это очень хорошо понимают, судя по комментариям на Dnes.bg, например). Тем лучше для Турции.
Некоторые из обсуждающих обратили внимание на пассаж про газораспределительный хаб, который будет строиться в Турции. Это тоже очень интересная тема, потому что вокруг хабов обычно формируется спотовый рынок -- а про это пока не написал никто.

Но самое главное, чего, по-моему, вообще никто не оценил -- то, что Путин упомянул, что Россия будет торговать сжиженным газом.
Вопрос на засыпку: где будет терминал сжижения?

В Черном море его делать нет смысла, потому что Турция не пропускает (и, думаю, не будет пропускать) газовозы через Проливы.

А вот где-нибудь на Анатолийском побережье Турции такой терминал вполне себе имеет смысл. В совместной, например, собственности Турции и России. В расчете на все Средиземноморье -- которое вовсе не страдает от переизбытка газа.
Subscribe

  • Мечты

    И вроде сытый, но что-то сочиняется замысловатое из принесённой Булмагом свинины на завтра... Какие-то сложные запахи, начиная с душистого перца. И…

  • И о жратве

    После смерти жены я некоторое время испытывал проблемы с тем, чтобы заходить на кухню. Но жить-то надо, и я старался готовить что-нибудь попроще.…

  • Легкий ужин по-мексикански

    Мне сегодня привезли три пакета начос. Так что я решил себе устроить легкий ужин по-мексикански. Порезал несколько перчиков халапеньо тонкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment