Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О классовом характере конфликта на Украине

Вот здесь приведено интересное рассуждение о конфликте между Донбассом и Украиной как о классовом конфликте между промышленными рабочими и селюками, объединившимися с креаклами.

Рассуждение заслуживает того, чтобы его внимательно прочитать, и в целом, применительно к Украине, может считаться верным.

Проблема только в том, что в современной экономике -- в результате роста производительности труда в ее индустриальной части -- потребность в промышленных рабочих резко и значительно снизилась (в развитых странах не превышает 10% от экономически занятого населения). Такого количества достаточно, чтобы производить столько предметов потребления, сколько нужно. Добавьте к этому явление, которое называется "декапитализация" (см. Гугл), в результате которого в развитых же странах избавляются от промышленности, перенося производство на аутсорсинг в ЮВА, и вы получите весьма интересный результат.

Добавьте к этому общемировую тенденцию перехода от индустриальной к постиндустриальной экономике (в которой производство материальных предметов значительно уступает по объемам производству нематериальных активов) -- и сделайте выводы...
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments