Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О методичках

На просторах ЖЖ часто натыкаешься на людей, которые на голубом глазу спрашивают: "Ну неужели вы действительно верите, что за событиями на Украине стоят США, и что США хотят дестабилизировать и развалить Россию?". Они же обычно осмеивают любое упоминание о пресловутых "методичках".

Собственно, американцы не скрывают ни целей, ни методов работы с массами для "сноса" неугодных им правительств. И на эту тему американскими гражданами написаны книги, где, как принято в США, простым, доступным языком излагаются пошаговые инструкции, как и что делать.

Так что методички вполне себе существуют, и при желании, прочитав их, легко убедиться, что именно по их рецептам разворачивались события в Ливии, Сирии, Египте, Таиланде, Украине, Гонконге…

Итак. Книга №1 написана Кристофером Роули (Christofer Rawley) и носит говорящее само за себя название "Неконвенционная война 2.0: лучший путь к смене режима в XXI веке". На Амазоне она сейчас стоит для Киндла всего 2,25 доллара: http://www.amazon.com/Unconventional-Warfare-2-0-Better-Century-ebook/dp/B00CLITU78

Книга №2 (а по значению и резонансу, безусловно, №1) -- это "От диктатуры к демократии. Концептуальные основы освобождения" Джина Шарпа. Вот ее русский перевод. Как известно, любой режим можно назвать диктатурой, и вперед. Кстати, евромайдан был разыгран буква в букву по этой книге.

Книга №3 распространяется бесплатно под эгидой организации "Репортеры без границ". Ее автор (точнее, редактор -- это сборник) -- Сильвия Девийет (Sylvie Devilette). Книга называется "Справочник для блогеров и кибер-диссидентов" и подробно объясняет, как обходить цензуру и вести анонимный блог, чтобы "говорить властям правду".

Книга №4 -- это, разумеется, полевой устав Армии США 33-1 "Психологические операции". Его первая, наиболее содержательная часть -- FM 33-1-1 -- выложена вот здесь. Всем, кто поддерживает наших либерастов или украинских майданщиков, советую прочитать и подумать, какой конкретно частью этого полевого устава пользовались те, кто вбил вам в голову желание такой поддержки.

Разумеется, этими четырьмя названиями перечень "методичек" не исчерпывается. Желающие могут поискать другие сами. Но главное -- стоит ознакомиться с перечисленными, чтобы смотреть на жизнь открытыми глазами и видеть истинные мотивы и причины событий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments