Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О музыке и днях давних

Лет тридцать назад, летом, в июле, случился у меня отпуск. И мы с тогдашней моей женою и сыном отправились пожить к дальней родственнице в ее двухкомнатную квартиру в Ивантеевке, в Подмосковье. В оглушительные ароматы хвойного леса и непривычную нам тишину, нарушаемую только раз в час проходящей электричкой и птичьим щебетом.

Я взял с собой кассетник "Ритм-301" (кто знает, тот поймет), несколько кассет с разной музыкой, а еще дальняя наша родственница поделилась одной своей кассетою, на которой записана была музыка, мне не знакомая, но слуху моему приятная.

Я потом долго, очень долго искал, кто же это исполняет и что это за песни. Выяснилось, что на одной стороне записан был альбом Manfred Mann's Earth Band под названием Chance, и я его в конце концов нашёл и списал. Но была в конце одна песня, которая мне очень понравилась -- однако в альбоме она отсутствовала.

Где-то с год назад я нашел и ее.

Вот два хита с той кассеты, которые нравятся мне больше всего (и я их с удовольствием слушаю и слушаю):

1. Manfred Mann's Earth Band "Stranded in Iowa"


2. Secret Service "Crossing a River"


Что было на второй стороне -- не знаю до сих пор. Это был какой-то сборник, где треки объединялись болтовней диск-жокея на темы фильмов ужасов.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments