Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О природе майданов

Вот тут человек, кажущийся мне осведомленным, производит довольно подробный разбор того, что творится сейчас в Гонконге.

Меня особенно зацепило вот это:
Прежде всего, стоит отметить социально-политический контекст, на который наложились данные события. Несмотря на достаточно высокий по общемировым меркам уровень жизни, в последнее время все очевиднее становится колоссальное расслоение между богатыми и бедными слоями населения Гонконга. Уже заоблачные и продолжающие расти цены на недвижимость лишают значительную часть молодого поколения какой либо надежды обзавестись собственным жильем даже к 40-50 годам. Живущие в клетках (это не преувеличение) обитали небогатых кварталов по-прежнему соседствуют с блистающими бутиками и ювелирными магазинами. Дорогой транспорт и постоянно увеличивающиеся повседневные расходы добавляют темных красок в жизни молодых гонконгцев из простых семей.

Вызванное данными факторами недовольство в целом направлено против местного Гонконгского правительства и конкретно действующего, крайне непопулярного, Главы администрации Лян Чжэнь Ина. Однако Пекинское правительство, «безмолвным ставленником» которого считается нынешний руководитель специального административного района, также попадает под град критики, как неспособное улучшить существующую ситуацию, и действующее исключительно в интересах крупного гонконгского бизнеса.


По-видимому этот молодняк, тусующийся на площадях, полагает, что в результате этой тусовки (которая, кстати, пока не выдвинула никакой позитивной программы -- просто "баба Яга против") как-то сгладится "колоссальное имущественное расслоение" и появится дешевое жилье для всех?

А каким конкретно образом?

Вот и на Украине, когда начался майдан, я всё пытался получить от его сторонников ответ: а чего они, собственно, добиваются? Вступления в ЕС? Так им его и не предлагали. "Банду гэть"? Так было очевидно, что ее попросту НЕКЕМ заменить, кроме других таких же -- что и получилось на самом деле.

Было также очевидно, что в результате всей этой тусни СТАНЕТ НЕОБРАТИМО ХУЖЕ ВСЕМ.

И это -- единственное следствие любых майданов, которое можно точно предсказать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments