Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Правило парных случаев, или о людях, подгоняющих реальность под свои убеждения

К предыдущему посту тут же нарисовался еще один человек, либо вовсе далекий от реальности, либо считающий, что реальность не имеет никакого значения, если она противоречит его мировоззрению:

тут такая фигня: если у человека нет ценностей, которые он хочет защищать, то его борьба за свободу очень напоминает стремление загнать всех остальных с их ценностями в резервацию. например, человек, презрительно относящейся к религии, вполне может выступать за то, чтобы православные не били в колокола, а мусульмане не орали с минарета, потому что это нарушает его свободу поспать с утра. и он просто не понимает, что этим он очень сильно ограничивает их свободу. а православный вряд ли будет запрещать мусульманину орать с минарета только потому, что это мешает ему поспать. потому что он-то знает, как бы он себя чувствовал, если бы его самого лишили пасхального благовеста.

вся эта свобода человека без ценностей - это свобода дикаря в картинной галерее. порвет он все картины, да так, что ни у какого флеймера про то, какой художник круче, на такое никогда рука бы не поднялась. не понимает просто потому что.


А теперь рассмотрим с этой точки зрения действия вполне себе имеющих свои ценности мусульман, например, в Саудовской Аравии, где они запрещают христианам праздновать Рождество.

Или вакханалию в Западной Европе, где мусульмане требуют запрета на христианские символы в школах.

Кстати, православные вполне себе запрещают строить мечети в Москве -- автор про это, видимо, просто не слышал.

Про свободу человека без ценностей автор в основном прав -- но свобода человека С ЦЕННОСТЯМИ ограничивает свободу других людей (имеющих другие ценности) гораздо сильнее.

Поглядите хоть на либералов и их отношение к людям, которые имеют консервативные ценности.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments