Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О победе Новороссии

Победа Новороссии, вполне реальная уже в обозримом будущем (я не говорю о взятии Киева, я говорю о прекращении боевых действий со стороны Украины и формировании полноценной территории и соответствующих государственных структур) создаст для Путина и его режима не меньше внутриполитических проблем, чем разгром Новороссии и неизбежная после этого сдача Крыма под внешним давлением.

И причины этого вот:
Павел Губарев: На мнение олигархов нам наплевать
- Одним из лозунгов восстания была деолигархизация экономической и политической сфер на Донбассе. Каким образом Вы видите этот процесс. Как это будет происходить на практике. Одно дело заявлять. А другое – проводить конкретную политику.

- Механизм отстранения олигархов от власти, действительно, более сложен, чем просто лозунг. Есть мировой опыт, есть примеры законодательства, когда вмешательство олигарха в политические процессы, хозяйственные процессы именно государственного распределения ресурсов жестоко пресекается и наказывается. Для этого нужна лишь честная политическая верхушка, не олигархическая, и хорошая спецслужба, небольшая по численности, но укомплектованная честными людьми. Шанс на избрание честной, порядочной политической элиты есть в Новороссии, потому что старая элита себя дискредитировала. Олигархи не смогут быстро раскрутить политические фигуры, сделать из дерьма конфетку, сделать из того же Николая Левченко молодого принципиального политика, когда он, по сути, всего лишь шестерка Ахметова. Это раз. И второе – формировать спецслужбы действительно возможно, опираясь на тех ополченцев, которые с первого дня выразили готовность рисковать жизнью, проливать кровь за нашу Новороссию, за будущее земли Донбасса. И не только Донбасса, в ополчении очень много людей из Харьковщины, Запорожья, Днепропетровщины, с Житомира, даже с Винницы есть ополченцы. Я уж не говорю о представителях Чехии, Италии, Германии, Франции, других стран, которые приехали выполнять свой интернациональный долг борьбы с фашизмом.


А это выступление Мозгового:


В Новороссии явно собираются строить государство на принципах, не совместимых с теми, которые лежат в основе нынешней России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments