Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Отчаяние и дурость

Некий хохлоумник на "Обозревателе" выложил статью, логически состоящую из двух частей: констатирующей, где он честно и точно пишет о состоянии дел на Украине сегодня:

Исходить надо из того, что враг имеет явно преобладающую материально-ресурсную базу. Затяжного противостояния мы однозначно не выдержим. На существенную внешнюю поддержку рассчитывать не приходится.

Исполнительная власть не справляется с задачами по стабилизации социально-экономического положения страны.


В экономике имеем стремительное падение производства, обвальную девальвацию гривны, кризис сбора налогов и платежей, схлопывание внешнеторгового баланса, проблему с поставками энергоносителей и критическим импортом. При этом теневая составляющая экономики не уменьшилась, коррупционные схемы функционируют беспрепятственно. Если коротко, то в наличие полный букет острых процессов, каждый из которых способен стать фактором полномасштабной дестабилизации страны.
Приходится констатировать, что исполнительная власть не справляется с задачами по стабилизации социально-экономического положения страны.
В военной сфере — непрофессионализм, граничащий с саботажем и предательством. Второй масштабный котел (в Иловайске), вызванный исключительно просчетами оперативного планирования, отсутствием взаимодействия между ведомствами и подразделениями, военной бюрократией — это прямое следствие того, что за первый котел никто не поплатился всерьез. Кроме погибших, раненных и плененных военнослужащих Украины.
Ситуация усугубляется чиновными препонами в системе власти, Кабинете министров, прежде всего, в решении большинства вопросов, связанных с обеспечением и функционированием армии, Нацгвардии и добровольческих батальонов.
Самоотверженность воинов и волонтеров компенсирует проблему только частично. Без немедленной перестройки управленческого механизма АТО не достигнет целей пресечения терроризма на Донбассе и в целом по стране.
Достаточно отметить, что для принятия оперативных решений к руководству АТО и МО вынуждены публично обращаться общественные деятели, активисты, собираться митинги. А иначе решений не происходит. Это — управленческий идиотизм. Сохранение его самоубийственно для державы и ее руководства.
Информационное сопровождение АТО и других процессов далеко от эффективности даже по меркам военного времени.
Развернувшиеся парламентские выборы только многократно усилят негативные тенденции в социально-экономической сфере Украины.
Очевидно, что без кардинальных мер по перелому ситуации, инициированных верховным главнокомандующим, страну в среднесрочной перспективе ожидает коллапс и необъявленная, но фактическая капитуляция.


и конструктивную, в которой он предлагает свои меры по организации "перемоги":

1. Введение военного положения.
2. Прекращение деятельности Верховной Рады нынешнего созыва.
3. Прекращение работы Кабинета министров в нынешней форме.
4. Создание Совета национальной обороны во главе с президентом Украины. Введение в состав СНО, кроме функционеров от власти, командиров добровольческих батальонов, представителей волонтерского движения, ветеранов Афганистана, общественных лидеров патриотической направленности.
5. Передачу функций законодательной, исполнительной, судебной власти СНО во главе с президентом.
6. Отстранение от должностей (с возможным расследованием деятельности) нынешних руководителей АТО, включая среднее звено, руководителей силовых ведомств, экономического блока, Нацбанка как несправившихся со своими функциями и задачами.
7. Переориентация на нужды обороны всех предприятий страны вне зависимости от форм собственности.
8. Поэтапная всеобщая мобилизация. Создание и вооружение народного ополчения и партизанского движения.
9. Превращение АЭС и техногенно опасных предприятий Украины в оружие стратегического сдерживания.
10. Обращение к правительствам и народам мира с однозначной трактовкой агрессии РФ против Украины, требований и просьб Украины к мировому сообществу, а также наших последующих действий и планов.
Из констатирующей части с очевидностью следует, что материальных и организационных факторов, позволяющих не то что победить, а просто сколько-нибудь серьезно воевать, Украина не имеет и находится в сложнейшем экономическом и внутриполитическом положении.

Далее автор предлагает гениальное решение: в этих условиях произвести еще один государственный переворот, который, конечно же, будет очень хорошо способствовать росту организованности и стабильности. Ну, и взорвать парочку атомных электростанций.

Вот тогда точно буде перемога!

Похоже, на Украине от отчаяния совсем с ума посходили.

UPD: А это грозный автор, мощный воин и исполин разума:

(Спасибо sasa)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments