Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

ОБСЕ сливает Украину

Председатель ОБСЕ призывает Украину к децентрализации

В рамках усилий по урегулированию конфликта в Украине председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер высказался за децентрализацию Украины. Он выразил готовность ОБСЕ оказать содействие Украине в решении данного вопроса. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Я еще в июне дал понять президенту Украины Порошенко, что ОБСЕ по-прежнему готова поддерживать такие форматы переговоров. Мы к этому готовы. Но этого должна захотеть Украина", - заявил Буркхальтер.

Председатель ОБСЕ подчеркнул, что одной из главных причин конфликта на Украине так же, как и в Ираке, является отсутствие доверия между регионами и центральным правительством. Украинское правительство должно дать людям перспективу, начав дебаты о новой конституции и децентрализации страны, указал Буркхальтер, добавив, что диалог в любом случае является единственной возможностью разрядить конфликт между правительством в Киеве и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

"Без стабильного диалога велик риск эскалации логики санкций", - отметил он. Напомним, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер призвал Россию и Украину воздерживаться от любых действий, которые могли бы способствовать дальнейшей эскалации ситуации.


Хороший фон для визита Порошенко в Минск. Ох, посодействуют ему там в усилиях по децентрализации…

Похоже, Европа ужаснулась тому, что Украина сделала евровыбор.

И вишенка на торте: Merkel: Ukraine can go to Eurasian Union (Меркель: Украина может идти в Евразийский Союз)

"And if Ukraine says we are going to the Eurasian Union now, the European Union would never make a big conflict out of it, but would insist on a voluntary decision. I want to find a way, as many others do, which does not damage Russia."

"И если Украина скажет: мы сейчас пойдем в Евразийский Союз, ЕС ни в коем случае не будет делать из этого большой конфликт, но будет настаивать на добровольном решении. Я, как и многие другие, хочу найти путь, который не нанесет вреда России."

Привет, кстати, от ОБСЕ и Меркель ermalex76, bither, galeonis и иже с ними.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments