Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Санкции против России становятся всё более жуткими

Австралия думает, чем ответить на запрет России в области сельского хозяйства. Власти островного государства допускают, что могут усилить давление на РФ, прекратив поставки урана.

Занятный нюанс заключается в том, что австралийское месторождение урана, с которого сырье получала Россия, принадлежит "Росатому", который еще в ноябре 2013 г. принял решение его законсервировать:

Низкие мировые цены на природный уран заставляют «Росатом» остановить ряд проектов, входящих в российский холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ) и канадскую Uranium One (U1, госкорпорация владеет 100% акций). Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение Uranium One Holding, будет законсервировано единственное месторождение U1 в Австралии Honeymoon (добывает 85 т природного урана в год).

Ай, молодцы австралийцы!
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments