Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

"А нас-то за що?"

«Политически мотивированные масштабные торговые запреты являются прямым нарушением норм ВТО, которые РФ обязалась соблюдать, — заявил источник агентства. — Эти меры будут тщательно проанализированы, после чего должны быть поданы соответствующие иски в ВТО»

Это будет крайне интересно, потому что Россия тоже собралась подавать иски в ВТО по поводу политически мотивированных масштабных торговых запретов :-)

Таким образом, в одном и том же органе арбитража европейцам придется отстаивать две взаимоисключающие точки зрения, ссылаясь на одни и те же нормы.

Европейцы, пойманные со спущенными штанами (запрет на импорт сельхозпродукции, наложенный в августе, в урожай, когда аграрии закредитованы по самое небалуйся под будущие продажи продукции -- и их потери придется компенсировать бюджетными дотациями, а бюджеты во всей Европе хреново сбалансированы), искренне удивляются и негодуют.

Что вовсе не удивительно, и об этом стоило бы помнить нашей ориентированной на Запад либеральной тусовке: для Запада мы (и либералы, да!) -- всего лишь дикари, которым позволено поставлять сырье на выгодных для белых людей условиях, а если они вдруг требуют равноправных отношений, то это скандал!
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments