Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Весьма точный анализ ситуации

Простой ответ, или Новые евреи
Вообще, украинский кризис вызвал массу вопросов.
Например, почему Евомайдан, начинавшийся как стремление к евроинтеграции, переродился в борьбу против коррумпированного режима Януковича, а закончился приходом к власти националистов и олигархов - и никто не видит в этом никаких противоречий.
Почему ЕС так легко позволил похерить подписи своих министров под февральскими соглашениями оппозиции и киевской власти.
Почему Россия, уже много месяцев призывающая стороны украинского конфликта к соблюдению Женевских договорённостей и прекращению огня, подвергается всё новым санкциям - а украинские власти, эти соглашения нарушающие, получают массированную поддержку Запада.
Почему России ставят в вину "поддержку сепаратистов" на востоке Украины именно те государства, которые активно поддерживают повстанцев в Ираке и Сирии.
Почему иных версий случившегося со злополучным Боингом, кроме обвиняющих во всём Россию, практически не рассматривается.
Почему Россия обвиняется в создании препятствий к расследованию авиакатастрофы, хотя договорённость о прекращении в её районе боевых действий нарушает как раз украинская армия, что неоднократно задокументировано.
Почему никаких мер не принимается международным сообществом после неоднократных обстрелов укроармией российской территории.
Почему Европа (и не только Европа) с таким усердием расширяет санкции, которые вредят в том числе и её собственной экономике, дела в которой обстоят далеко не блестяще - особенно с учётом того, что реально предъявить России нечего, кроме избранных высказываний из украинской блогосферы и откровений миссис Псаки.
Список "почему", как вы понимаете, можно продолжать ещё долго.
И поневоле задаёшься вопросом: уж не повредились ли они там все рассудком? Уж не принесла ли роза ветров флюиды безумия с самого Майдана?
Увы, надо признать очевидное. То, чего я лично не хотел признавать очень долго.
Один единственный момент расставляет всё по местам, делая поведение Запада последовательным и логичным.
И имя ему - русофобия.
Не ищите другой логики, её нет. Нас ненавидят просто по факту нашего существования. Можно долго говорить о мотивах и предпосылках - но это не многим отличается от попыток переложить на евреев ответственность за Холокост.
Сегодня, в эпоху победившей политкорректности, в западном мире остался лишь один объект для безнаказанной ненависти, для реализации неизбежных фобий и прочих психопатологий - Россия. Сегодня русские занимают в мире ту нишу, которую много веков занимали евреи: объект инстинктивной, алогичной, животной ненависти.
Майдан в Киеве был не против Януковича и не за Европу. Он был против России. Донецкие и луганские ополченцы обвиняются во всех смертных грехах не потому, что они воюют против Киева, а потому, что воюют за Россию. И так далее, какой аспект проблемы ни возьми - русофобия объясняет всё.
И других объяснений мне найти не удаётся, хоть тресни.
Что впереди? Всемирный русский погром? Новые Треблинки и Бухенвальды для русских?
Увы, но это только кажется невероятным и невозможным.
Что делать? Для начала просто признать данность.

В заключение, два момента, которые необходимо проговорить, дабы не быть неверно понятым.
1. Сегодня Россия - единственный реально альтернативный господствующей западной модели проект. Проект, отмечу, всё более популярный среди граждан "первого мира". Не даром Путин постепенно становится чуть ли не иконой правых, от американских респов до французского Нацфронта. Да, есть ещё Китай, но китайская модель абсолютно не экспортная - в отличие от российской.
2. Именно поэтому правящие элиты Запада будут стараться уничтожить Россию до того, как она окончательно победит в умах европейского и американского обывателя. Это и есть реальная, а не выдуманная "русская угроза".
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments