Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О морали укроевропейцев

bither, активный сторонник евроинтеграции, написал очередной пост, полный сожаления об упущенных возможностях:

Когда все только начиналось, в здании СБУ в Луганске сидело человек 200. Да и все захваты зданий проводились малочисленными группами. Народ ходил на демонстрации, ждал правосеков, а потом начал заниматься ерундой. И этого никто не пресек.
Никто не понимал опасности? Никто не предвидел последствий? Никто не принял на себя ответственность?
Ведь были люди в руководстве СБУ, страны, армии, которые обязаны были принять решения в соответствии с Конституцией, УК, сообразно ситуации, в конце концов?
Я понимаю, что по зданию СБУ (где был сдан арсенал, вооруживший всю эту гоп-компанию) бегали безумные бабы с иконами, прикрывающие собой основных действующих лиц. Но самый жесткий штурм ТОГДА предотвратил бы многочисленные жертвы и разрушения сегодня. Было бы много крику, много обвинений в жестокости, но если бы КАЖДЫЙ ЗАХВАЧЕННЫЙ в те дни объект мгновенно подвергался атаке спецназа и жесткой зачистке, то, думаю, после двух трех таких противодействий беспредел бы закончился сам собой.
И не было бы более полутысячи погибших во время АТО мирных жителей. И наши солдаты были бы живы. И не были бы уничтожены сотни инфраструктурных объектов.
Жестокое решение. Очень. Но оно бы спасло тысячи жизней.


Он совершенно прав.

Если бы в декабре каждый, кто вылез на майдан, забрался в КУГА, Дом профспилок и т.п., был беспощадно оттуда выкинут, вразумлен демократизатором марке РП-1 (Резиновая Палка), зарегистрирован в МВД и предупрежден о недопустимости антиобщественного поведения -- тогда ВООБЩЕ НИКТО бы не погиб, включая т.н. "Небесную сотню" и Сашко Билого.

Не было бы разрушений, обстрелов, войны и т.п.

Сторонники евроинтеграции тихо сидели бы по домам и бунтовали бы в соцсетях. Западенцы поверталыся бы до хатынок и занялись чем-нибудь хозяйственным. Украина сохранила бы Крым, получала бы газ со скидкой по 265, остальные транши 15-миллиардного кредита, заказы своей промышленности. У людей была бы работа, и не лилась бы кровь.

Но Янукович оказался приличным человеком и поступить так, как поступали и поступают Турчинов, Аваков, Яценюк, Порошенко, Коломойский -- не смог.

Не смог он отдать кровавый приказ.

И ведь что характерно: я всегда знал, что либералы на самом деле человеконенавистники и людоеды, и понятие морали им чуждо. Но так ярко проявиться...
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments