Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О причинах событий

Сегодняшнее выступление представителя Обамы, беспрецедентно жесткое и столь же беспрецедентно нелогичное, в котором он обвинил Россию и русских в гибели Боинга -- при том, что утверждал, что Боинг сбили ополченцы -- имеет совершенно очевидное объяснение.

Если проследить за событиями, то видно, что ужесточение риторики США в отношении Путина и России началось 17 июля. Тогда же был сбит Боинг, что и было воспринято как причина этого ужесточения.

Однако истинная причина -- в принятых 16 июля на саммите стран БРИКС решениях, которые фактически означают создание альтернативной финансовой системы, не зависящей от доллара США, и главное, использующей СОБСТВЕННУЮ СИСТЕМУ БАНКОВСКИХ РАСЧЕТОВ (причем с центром в Пекине, что делает ее практически неуязвимой).

В сочетании с российским ядерным оружием и средствами его доставки, а также совокупным объемом экономики стран БРИКС -- создается центр силы, который подрывает американскую гегемонию.

А теперь вспомним "доктрину Вулфовица" в ее первоначальной жесткой формулировке: «Наша основная цель – предотвратить появление нового соперника, как на постсоветском пространстве, так и в любом другом месте земного шара, который будет представлять угрозу схожую с той, что представлял для нашей страны СССР. Это положение является основным в новой стратегии обороны. Мы должны постараться предотвратить появления враждебных региональных держав, которые с помощью своих ресурсов могут быть способны получить глобальный контроль в международных отношениях».

Так что Путин, добившийся создания альтернативной финансовой системы, сразу стал личным врагом США, подлежащим уничтожению. И хотя на сегодняшний момент пока эта система существует лишь в виде декларации, даже объявление о НАЧАЛЕ ее создания уже представляет угрозу американской финансовой системе (интересующиеся могут погуглить, что происходит в Аргентине, и вспомнить заявление председателя центробанка Франции о целесообразности отхода от доллара в расчетах).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments