Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О событиях на Украине

Порошенко постоянно толкал АТО на авантюрные неподготовленные наступления, поскольку ему нужны были результаты "в течение нескольких часов".

Вся операция под Луганском позавчера была затеяна потому, что Порошенко нужен был срочно эффектный результат (взятие как минимум одного из центров Новороссии) обязательно до 16 июля (когда у Путина развязываются руки в связи с окончанием серии ключевых международных мероприятий).

Операция провалилась с треском, АТО не добилась ни одной из стратегических целей (более того, вчера завершено окружение значительной части южной группировки в Донецкой области и провалился очередной штурм Саур-Могилы, то есть на юге АТО понесла тяжелое поражение).

Уже объявлено, что АТО "переходит к обороне" -- ВСУ необходима оперативная пауза для восполнения тяжелейших потерь в личном составе и технике.

Более того, на внешнеполитическом фронте у Порошенко серьезный провал: 9 европейских стран (включая все ядро Европы, кроме Великобритании) объявили, что не поддержат санкции против России, так как не видят необходимости. ОБСЕ приглашено для инспекции на российскую границу. МВФ не выделил второй транш кредита, и пока не собирается этого делать. ЕС объявил, что не будет платить долги Украины за российский газ.

Яценюк, как самый сообразительный из банды, запросился в отставку.

Что делать-то?

Для спасения себя Порошенко (и любой рационально мыслящий руководитель Украины) сейчас имеет всего две стратегии:
1. Любой ценой организовать затяжную войну, которая переключит внимание населения с проблем в экономике и провалов в управлении на внешнего врага.
2. Сдаться под протекторат России, выторговав преференции в экономике на уровне выше, чем предлагали Януковичу (для чего необходимо вступление в Таможенный союз).

По делам их судите их, и сразу будет ясно, в сторону какой из стратегий они копают. :-)

Мирные переговоры с СНР и их признание де-факто, о которых говорят некоторые наблюдатели, не годятся потому, что не решают ни одной проблемы Киевского правительства, а только их усугубляют. Плюс резкий разворот на 180 градусов приведет к недовольству радикальной части свидомого населения и Коломойского (так как разваливает уже его стратегию).

Поэтому я ожидаю, что сегодня Порошенко будет любыми средствами добиваться:
- санкций к России;
- материальной помощи от Европы.

Для этого и пошло вчера оголтелое геббельсование насчет расстрела жилых домов в Луганске самими же ополченцами и удара по Снежинску российской авиации.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments