Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О российских либеральных демократах, как они есть

Сапожник, которого я периодически троллю за разные завиральные идеи, на самом деле человек умный и в политтехнологии опытный. И вот появился у него пост про предстоящие выборы в Мосгордуму, где он просто блестяще анализирует ошибку практически всех либерально-демократических кандидатов на примере Милова:
Милов, как известно с его собственных слов, нужное количество подписей в требуемый срок собрал, но потом счел, что среди подписей многовато «бракованных», собранных с нарушением инструкции Мосгоризбиркома – и решил подписи никуда не сдавать…

Милов «технологически» рассуждает, что, типа, выгоднее ему как кандидату – работать с платниками или с волонтерами, находит аж три различия между ними… но в упор не замечает основного, причем решающего различия! … А ведь простые, неполитические люди писали это двум нашим «политикам» практически открытым текстом – что ж вы делаете-то?? Как вы можете не сдавать НАШИ подписи?! Сдайте их и делайте что хотите!!

Очень умный (без дураков) и образованный Милов так и не понял ключевую особенность работы с волонтерами. Владимир простодушно похвастал, что он потратил на сбор подписей «около 100 тысяч рублей» (с намеком «а некоторые, та же Маша Гайдар, потратили 2,5 млн. руб. – вот дура, правда?») Он, похоже, искренне полагает, что волонтер – это что-то типа добровольного раба; этакий дурачок, который просто даром дает Милову то, за что другие платят деньги. Ему даже не приходит в голову, что людей это не то что обижает – оскорбляет.

А ведь на самом деле у политика, который заплатил сборщикам за сбор подписей, есть одно огромное преимущество, которое кроет все «три различия», описанные Миловым: него тогда действительно СВОИ подписи. Он их купил, честно за них рассчитавшись. Соответственно, может делать с ними, что захочет: захотел – в избирком сдал, захотел – в печке сжег. Хозяин-барин.

А если подписи собирал волонтер – они такие же его, как и Милова! Волонтер ведь вовсе не нанимается, как дурак, за бесплатно батрачить на ловкого политикана; нет – у них с Миловым СОВМЕСТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: они оба работают, чтобы продвинуть Милова в Думу, так как оба считают, что это в их общих интересах. Это КОНТРАКТ, который работает в обе стороны!

В чем причина ошибки (которая, по словцу Талейрана, «хуже, чем преступление»)? А в восприятии даже собственных соратников, которое в оппозиции характерно отнюдь не только для прирожденного отличника Милова: соратники, особенно из «простого народа», просто не воспринимаются как партнеры. Органически. Это почти подсознательное отношение к людям как к холопам. К быдлу, проще говоря.


Вот именно.

Вся оппозиционная тусовка, считающая себя либеральными демократами, на самом деле борется не за демократию и не за либерализацию. Они борются за то, чтобы заменить нынешнюю власть у ее кормушек. И точка.

При этом, как и нынешняя власть, они не считают население, не входящее в их тусовку, за людей вообще. И их кумир Новодворская об этом говорила ясно и недвусмысленно: нас, мол, 5-10% "приличных людей", и мы готовы остальных принести нам в жертву.

Учитывая то, что я цитировал в моем предыдущем посту, они делают роковую ошибку: пытаются завоевать популярность не у всего населения, а только у других таких же, как они. А это бессмысленно, учитывая, что других таких же действительно не более 5-10%.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments