Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О разном стиле руководства

Тут evt_av вот что написал:
Российский руководитель всегда готов принимать управленческие решения по вопросам, в которых заведомо не компетентен. При этом он либо пребывает в уверенности, что в данном вопросе разбирается, либо, зная, что не понимает, о чем речь, все равно дает руководящие указания с более или менее уверенным видом (потому что воспринимает признание в некомпетентности в частном вопросе как признание в общей некомпетентности).

Последствия бывают в разной степени негативными, от легкого ущерба до полной катастрофы.

Западный руководитель, столкнувшись с вопросом, в котором не разбирается, нанимает эксперта-специалиста в данном вопросе, платит ему деньги, и, получив осведомленное мнение, принимает решение на основании этого мнения.

Тут тоже есть риски, но их гораздо, гораздо меньше.


Потому что для нашего человека должность -- это власть, а не ответственность.
Subscribe

  • Сон о дополненной реальности

    Приснилось нынче утром: будто бы все ходят с вживленным в мозг компьютером, который позволяет прямо в органы чувств транслировать дополненную…

  • На определенном уровне необходимо только бесполезное

    Приснилась замечательная профессия: ДИЗАЙНЕР ПСОВЫХ, СОКОЛИНЫХ ОХОТ Царские, ханские, эмирские, королевские охоты. Охоты фьюжн. Эксклюзивные…

  • Навеяло

    На knigilub.ru постоянно лез на глаза заголовок "Незнайка Демон по ошибке. Общий файл. Пишется". Навязчиво представлял себе постмодернистскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments