Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Для памяти -- сводка за 29 мая

Под Луганском в поселке Александровск народные ополченцы окружили штаб нацгвардии. Бойцы армии Юго-Востока подъехали к зданию на восьми автомобилях КамАЗ и попытались поговорить с военными. Но из воинской части по ополченцам был открыт огонь. Завязалась перестрелка, которая длилась до тех пор, пока не сдетонировал склад с боеприпасами.

Проведали наших ополченцев в Лисичанске, они в отряде Алексея Мозгового. В бою с наёмниками киевской хунты захватили 5 БМП, две из них были сожжены, так как были выведены из строя боевиками нацгвардии при отступлении. Также захвачены 2 Урала и один зенитный комплекс.
Часть техники перегнали на территорию базы и раскрасили в патриотические цвета.

Ополчение в Краматорске начало заниматься гражданскими делами. Без лишних формальностей. Известный список пионерских дел тимуровцев:
- разгрузили игровые автоматы в баррикаду;
- накрыли 38 точек самогоноваренья с соответствующим предупреждением химикам;
- поговорили по понятиям с циганами-наркоторговцами в Черевковке; ни в Краматорске, ни в Славянске бизнеса в ближайшее время не ожидается;
- морально простимулировали восстановление водоснабжения в старом городе.

Сегодня жители Донецка изрядно переполошились: средь бела дня бойцы батальона "Восток" (не путать с одноимённым чеченским, в нашем чеченцев нет, в основном - жители Донбасса!) взяли в оцепление бывшую облгосадминистрацию (в советское время - обком партии) и попросили многочисленных сочувствующих и праздных зевак, коих там всегда в ассортименте, равно как и обитателей агитационных палаток, и даже пунктов по записи во всякие добровольцы и на всякие пожертвования - покинуть периметр. Даже подогнали то ли БТР, то ли зенитный пулемёт - я издали не углядел.
Дальше началось невиданное.

Подъехали грузовики и начался демонтаж баррикад. В самом здании началась какая-то странная движуха, после чего оттуда вывели каких-то людей. После чего из ОГА начало просто выходить много людей. Я даже позвонил куда следует, но получил лаконичный ответ: "всё нормально", и решил разобраться позже, во время прогулки. Ну, да и заодно с ребятами, сражавшимися давеча в аэропорту пообщался.
Если по существу. Донецкая Народная Республика как политическая структура складывалась непросто. Когда-нибудь, возможно, напишу - как. И было это довольно разношёрстное и размытое образование, объединявшее несколько общественно-политических движений, зачастую, малосовместных или вообще "левых". И ещё нюансы имелись. А ОГА превратилась, мягко говоря, в клоаку. Вплоть до того, что в отдельных кабинетах семейные пары начали селиться. Кто не в курсе - здание гигантское, огромная длинная 12-тиэтажка.
А между тем, премьер-министру нужно формироваь правительство, а правительство должно работать.
Тут удобный случай и представился. Одно общественно-политическое движение "отличилось" в бою за аэропорт. Пока другие воевали, эти, во главе с командиром, мародерствовали, а именно, подчистую ограбили бизаэропортный "Метро", причём, всё больше дорогое элитное бухло, и не нашли ничего более умного чем припереть всё это в грузовиках на ОГА.
Когда вождя взяли за мародёрство (а Стрелков в Славянске, если помните, двоих за это расстрелял, и не простых, а командира роты и взвода), бойцы начали быковать, баррикадироваться на четвёртом этаже, однако были приведены в разум.
Заодно, всех прочих посторонних попутчиков вежливо попросили покинуть здание: революция закончилась, пришло время собирать камни.
Баррикады разбираются с парадной части ОГА. И это правильно: пехота в город уже не войдёт, а вот если ударят с воздуха, толпа людей в этих заграждениях, увитых колючей проволокой, увязнет и не даст выйти другим. Это правильно и по другой причине.
Отныне ОГА - Дом Правительства. Со всеми вытекающими. ДНР пришла к единовластию, со строгой вертикальной структурой подчинения.
А называть эту общественно-политическую организацию, которая мародёрствовала, когда товарищи гибли, я не стану. Кому надо, тот знает.
О чём рассказали бойцы.
В аэропорту уже начали сдаваться, в смысле, покидать, когда заявился десант нацгвардейцев и всё заверте. Дело в том, что наши стараются не стрелять в "срочников" без крайней нужды: вот где работает "они же дети", а не на майдане. Но банды-заградотряды "национальная гвардия" и "правый сектор", а также забывшее присягу офицерьё, выставляют упорно 18-тилетних пацанов на убой. В итоге, наши переговорщики оказались практически в засаде, а там и авиация пожаловала.
Потери противника в аэропорту бойцы оценивают до половины личного состава. Это и не позволяет им провести полноценную операцию по прорыву. Если учесть, что было их 200 и пожаловало 4 Ми-8, а это ещё сотня...
Подтверждается инфа по нашим камазам с ранеными. Причём, тот камаз, что подорвали из РПГ, и в котором погибли раненые, долго перед этим гонял вертолёт. Однако, поразил не он, а повторяю, подстрелили гранатой.
Подтверждаются удары "грачей" по терминалу и взлётно-посадочной.
Подтверждается гибель двух нацистских "крокодилов", третий с повреждениями ушёл на базу.
Аэропорт как бы под контролем противника, но их просто не трогают...
Такие дела (с)

Шахтерский спецназ взял в руки оружие
Вы знаете кто такие бойцы ВГСЧ?
ВГСЧ — это военизированная горно-спасательная часть! Мужеству этих парней позавидуют даже пресловутые камикадзе из Японии. Эти парни не раз ходили в АД. Причём в буквальном смысле. Они тушат пожары в шахте, они выносят трупы горнячков, они первыми идут в лаву после выброса, они не бояться метана и угольной пыли. Их предназначение — спасать людей под землёй. Они видели многое, они хоронили своих побратимом. Они выносили людей с километровой глубины. Они прошли огонь, воду и медные трубы. Они не бояться ничего. А сегодня они взяли в руки оружие!
Киевская хунта, скажите: какие у вас шансы победить этих Людей?
Стахановский новостной портал отметил, что «Встретить и поддержать своих героев вышло огромное количество стахановчан. Они с радостью приветствовали своих защитников».
Информация пришла непосредственно после собрания трех шахт от участника. Это именно то, о чем я предупреждал, когда началась забастовка шахтеров - они не будут сидеть на диване и писать в интернете страшилки. Для этого есть другие люди - у которых это лучше получается.
А ВГСЧ умеют спасать жизни. Если надо - с оружием в руках.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments