Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О европейских левых и поправении Европы

Статья Игнасио Рамоне "Почему в Европе растет влияние правых радикалов (неофашистов)?"

Переводчик назвал ее почему-то аналитической, хотя на самом деле это довольно примитивная констатация бросающихся в глаза фактов, причем не лишенная обычных для евролевых передергиваний (всякий, кто не исповедует "леволиберальную религию", у них по определению фашист).

Ключ к пониманию проблемы вот в этом: "Пока европейские левые посвящали в последние два десятилетия все внимании и энергию социальным вопросам (разводы, гомосексуальный брак, аборт, права иммигрантов, экология)".

Все перечисленное на самом деле не является социальными вопросами и не представляет для людей сколько-нибудь серьезной значимости. От этой ерунды жизнь людей не зависит. К тому же европейские левые очень своеобразно понимают эти вопросы: в частности, "права иммигрантов" рассматриваются ими как право на позитивную дискриминацию иммигрантов, право первоочередного получения социальной помощи от государства ЗА СЧЕТ и В УЩЕРБ коренным жителям.

Ну, и получают эти европейские левые то, что заслужили.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments