Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

И немного о состоянии Украины

Вот информация о мариупольской бойне, что называется, из очень первых рук.
"...Первоначально командовать операцией должен был командир батальона территориальной обороны, Ляшко же должен был выполнять роль некоего комиссара от хунты, т.е. роль его должна была быть чисто политической. Однако он фактически отстранил командира и отдавал приказы сам. Он же отдал приказ группировке входить в Мариуполь после звонка от начальника милиции Мариуполя. По замыслу Ляшко, 9 мая должно было стать его личной победой, с помощью которой он смог бы поднять свой политический вес.

Учитывая его полную некомпетентность в военном деле, вся операция приняла такой характер, какой она приняла. Более того, Ляшко лично отдал приказ о расстреле всех «ватников» и «колорадов». Причем, в случае отказа от стрельбы в «сепаратистов», приказал расстреливать таких отказников. Увидев, в какой хаос превратилась «антитеррористическая операция» и после убийства в ходе боя заместителя командира батальона территориальной обороны Демиденко (который формально командовал батальоном в Мариуполе), сам Ляшко первый и сдриснул на своей машине из Мариуполя. Таким образом, к концу боя группировка хунты оказалась вообще без командования и побежала из города.

Узнав о результатах «операции», в Киеве просто охренели и отстранили Ляшко. Однако крышу у него снесло окончательно, и после Мариуполя он, уже полностью в невменяемом состоянии, объявил о наборе в свой собственный батальон на основе своей личной гвардии. Личная его гвардия на сегодняшний день не превышает 20 человек. Те люди, которых видели в Мариуполе в гражданке с оружием, воевавших на стороне хунты, эти люди и являются его собственной гвардией.

На фотографиях в интернете виден один из убитых боевиков в гражданке с желто-синей ленточкой. Это один из помощников Ляшко.

По поводу финансирования. Сейчас Ляшко состоит на довольствии у Коломойского и деньги у него есть, более того, думаю, что хватит и на создание своего батальона. До переворота его финансировала т.н. группа Фирташа – Левочкина (глава администрации Януковича).

Все сказанное показывает, что единого военного командования у хунты уже нет и все эти спецбатальоны, батальоны территориального командования, отряды формируемые всеми желающими, у кого хватит денег и т.д. превращаются в неуправляемые банды, которые подчиняются только тем, кто им платит. Причем у таких фактически частных банд появляются собственные планы войны, как это демонстрирует Ляшко, который теперь будет воевать так как он хочет, а не так как требует военная обстановка..."

То, что формирование частных банд идет полным ходом, уже не скрывается и идет в полный рост. Только сегодня объявлено о дополнительном наборе в частную армию Коломойского. Будут создаваться еще два "батальона". Территориальные банды создают все, у кого есть деньги. Центральная как бы власть к этим процессам не имеет никакого отношения и совершенно не контролирует их.


9 мая у села Алексеевка Сарненского района Ровенской области произошел бой между боевиками «Правого сектора» и местными жителями
По сообщению местных жителей в бою участвовало более 150 человек, активно применялось автоматической стрелковое и и иное оружие. По одним данным минимум пятеро боевиков с обеих сторон получили тяжелые ранения, по другим – потери составили десятки человек, в том числе и убитыми. Также сожжены три грузовика, которых можно видеть на фото, разбиты десятки джипов и легковых машин. Об интенсивности боя также говорит его длительность: около двух часов. По словам председателя Саренского райсовета Николая Драганчука столкновение произошло в районе урочища Гальбин.

На место добычи янтаря был совершен налет. Нападавшие попытались провести так называемый «рейдерский» захват янтародобывающего предприятия. При этом они угрожали оружием, тем, что они являются представителями националистических партий, один из главарей представлялся народным депутатом Владимиром Продивусом (позже на месте боя были найдены его визитки). Впрочем, его именем вполне могли прикрыться, так как он является депутатом «Партии Регионов». Местный источник указал, что среди вещей нападавших была символика «Правого сектора» и «Социал-националистической партии Украины».

На помощь рабочим подъехали жители окрестных деревень с оружием. (!)
Местными правоохранительными органами также задержаны 12 боевиков, остальные скрылись в окрестных лесах. По словам Драганчука по оставленным документам стало ясно, что в основном нападавшие были родом из Киевской и Житомирской областей. Кроме того, они бросили солидный арсенал, в том числе винтовки с оптическими прицелами.


Государства Украина, собственно, больше нет.
Нет власти, осуществляющей суверенитет на всей территории бывшей республики. Сегодняшний референдум в Донецкой и Луганской областях, который не удалось ни предотвратить, ни сорвать, это только подтверждает.
Нет экономики, нет нормальной финансовой системы. Нет бюджета.
Нет единой армии, подчиняющейся командованию и выполняющей приказы. Нет правоохранительных органов, защищающих правопорядок. Есть отдельные олигархи, защищающие свои экономические интересы, и их полевые командиры.

И слава Богу, пока нет полномасштабной гражданской войны.

В дополнение, для памяти: Бойня в Одессе готовилась под руководством Турчинова
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments