Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О медицинских причинах майдана

Проблема йододефицита приведет к вырождению нации

Дефицит йода в организме человека вызывает целый ряд патологических изменений. Вследствие отсутствия массовой йодной профилактики существует риск развития значительного количества йодозависимых заболеваний (ЙДЗ) у населения, особенно высока частота патологии среди беременных и детей, сообщает УНН, ссылаясь на заявление Минздрава Украины.Как говорится в сообщении ведомства, 80% украинских детей имеют риск возникновения ЙДЗ, ежегодно рождается почти 300 тысяч детей незащищенных от необратимых последствий повреждения мозга вследствие дефицита йода.

По данным Госкомстата, 10% новорожденных ежегодно появляются на свет от йододефицитных матерей - 30 тысяч детей рождаются с пониженным интеллектом. По прогнозам специалистов, в случае дальнейшего дефицита йода, в течение следующих 10 лет Украина родится свыше 5 тысяч детей с кретинизмом и почти 20 тысяч умственно отсталых детей, более 300 тысяч детей будут испытывать трудности с обучением. нации...."http://newsland.com/news/detail/id/688662/

Картограмма йододефицита делит территорию Украины на 4 зоны: регионы с выраженным йододефицитом (Волынская, Ровенская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая, Черниговская области), где живут почти 15 млн населения, регионы с частично выраженным йододефицитом (Киевская, Житомирская, Хмельницкая области и АР Крым), регионы с умеренным йододефицитом (Винницкая, Черкасская, Полтавская, Сумская, Днепропетровская, Луганская области) и регионы с незначительным йододефицитом и достаточной йодообеспеченностью (Одесская, Николаевская, Кировоградская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Харьковская области).

Разделение политических предпочтений очень хорошо накладывается на распределение уровня йододефицита в регионах.


В советское время была программа борьбы с йододефицитом в западных областях Украины. В незалежной эту программу похерили. И вот результат, всего за 20 лет.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments