Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

И о еде

Здесь мудрость: если рыбу карпия перед запеканием насечь глубокими надрезами крест-накрест и залить эти надрезы свежевыжатым лимонным соком, то мелких костей в готовой рыбе практически не останется. Они чудесным образом растворяются.

А рыбу вообще хорошо запекать на подушке из зеленой части лука-порея, под обмазкой из мелконарезанных стеблей молодого чеснока, лимонного сока, тмина и небольшого количества подсолнечного масла.

Эмпирически установлено, что оптимальный вес карпа до разделки, чтобы съесть его вдвоем и не оставлять на потом недоеденного, должен быть в пределах 1,6 -- 1,8 кг, но ни в коем случае не больше 2 кг.
Tags: еда
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…