Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Весьма интересный взгляд из США

Россия может вскоре сделать нечто сложное для понимания – вообще ничего не делать

Блефует ли Путин? Нет.
Пытается ли Россия свергнуть режим в Киеве? Нет.
Использует ли Россия влияние, чтобы поощрять мятежи на востоке Украины? Нет.
Почему нет? Потому, что у России есть намного лучший шанс: подождать и позволить попытке строительства Бандерастана на Украине потерпеть крах самостоятельно.
Сделает ли что-нибудь Россия? Да, она будет подавлять Украину экономически, пока у власти в Киеве будут фрики.
Что могло бы запустить российскую военную интервенцию на восточную Украину? Достаточное насилие, которое возмутит общественное мнение в России, и в этот момент Путин будет вынужден отдать приказ о военном вторжении.
Вторгнутся ли русские в случае, если «не массового» (я не могу заставить себя написать «ограниченного»), то кровавого подавления на восточной Украине? Нет.
Что будет делать Россия в этом случае? Позволит неизбежным последствиям насилия привести к большим бунтам на восточной Украине и предложит непрямую поддержку (безопасное укрытие, медицинскую помощь, снаряжение, деньги и т.д.) со стороны западных областей России и Крыма. Конечно, Россия продолжит осуждать незаконный неонацистский режим в Киеве, обвинять Запад в том, что он натворил, постыдно поддерживая бандеровцев, и обращаться непосредственно к мировому общественному мнению.


Прочитайте полный текст по ссылке, там замечательный детальный разбор ситуации.

Я подписался бы под каждым словом.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments