Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Беспорядки в Венгрии

Не во всех странах бывшего социалистического лагеря слово "народ" является синонимом слова "бараны".

В Венгрии разгорается скандал, который привел к массовым уличным беспорядкам. Причиной стала утечка информации: одна из радиостанций пустила в эфир запись непубличного разговора премьер-министра со своими коллегами. Вот цитата с сегодняшнего Утра.Ру: "Голос премьера на пленке произносит: "Я чуть не умер, когда в течение полутора лет нам приходилось прикидываться, будто мы управляем. Вместо этого мы врали - по утрам, по вечерам и по ночам". Также он признает, что деятельность правительства была не просто плохой, а абсолютно неудовлетворительной: "Мы напортачили. И не слегка, а по-крупному. Ни одна европейская страна до нас не поступала так тупо, как мы"."

Вы знаете, народ возмутился! Людям не понравилось, что их считают за идиотов, которым можно врать на голубом глазу.

Для нас это как-то непривычно; во множестве аналогичных ситуаций россияне не только не выходили (и не выходят) на улицы, но просто утираются и идут дальше. А венгры -- вовсю возмущаются.

Может быть, это потому, что ведущая оппозиционная партия у них называется "Фидец"?
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments