Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Джим Синклер о Путине и санкциях

Известный американский экономист Джим Синклер дал интервью, в котором, между прочим, сказал:
Результаты референдума в Крыму безоговорочно в пользу присоединения к России, но официальные лица Запада говорят, что он незаконный или нелегитимный. Говорить так -- значит отрицать реальность: правительство Украины -- это правительство, пришедшее к власти в результате переворота.

О возможных санкциях США против России, таких как исключение России из международной платежной системы SWIFT: Страны BRICS уже разрабатывают свою собственную систему, аналог SWIFT. Использовать SWIFT для санкций, иначе как в условиях абсолютной войны, это ошибка, так как приведет к созданию ее конкурента, которым будут пользоваться все страны BRICS.

Вводить экономические санкции против России -- значит забыть, что Россия снабжает Европу газом. Это значит забыть, что множество корпораций из США и Европы сейчас работают внутри России. Я искренне считаю, что вводить санкции против России -- то же самое, что выстрелить себе в ногу.
Откуда взялась сама идея, что Россия -- всего лишь региональная держава? Любая страна, у которой есть такое ядерное оружие и средства доставки, как у России -- мировая держава. Нам лгут. Нам не говорят правды. Мы не получаем верную картину мира.

Доллар чует челюсти возмездия, готовые вонзиться в него в случае применения к России санкций -- они попросту будут принимать любую валюту в оплату за газ, продаваемый Европе. Это сделает энергию дешевле. Почему, на самом деле, кто-то обязан платить в долларах, если может платить своей собственной валютой? Россия в состоянии нанести ответный удар, который будет иметь феноменальное воздействие на американский доллар. У России неоспоримое преимущество. Они могут перевернуть экономику США вверх ногами и привести ее к коллапсу. Путину не нужна атомная бомба. У него есть экономическая атомная бомба, которую он может взорвать в любой момент.

США в отчаянном положении. Если мир откажется от нефтедолларов, мы получим "горячую" войну в течение недели. Нам придется воевать за нефтедоллар.
Subscribe

  • Феминитивы, говорите вы?

    Фелинитивы: Кошка. Котесса. Котиха. Котица. Кошавица. Кошатина. Котява. Котявка. КотоЗавра, сокращенно КоЗа. Козява. Коська. Косятина. Ну, и т.д.…

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment