Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Американцы об украинском кризисе

Jonathan Steele, the Guardian:
И угрозы Джона Керри изгнать Россию из G8, и призывы украинского правительства к НАТО знаменуют опасную эскалацию кризиса, который очень легко сдержать, если верх одержат люди с холодными головами. В Вашингтоне и Киеве царит истерика…

Стремление Керри наказать Россию и решение НАТО ответить на призывы Киева сбором встречи послов стран-членов в Брюсселе 2 марта были ошибкой. Украина не является частью альянса, так что никаких обязательств о совместной обороне не имеет. НАТО следовало бы воздержаться от вмешательства на Украине словом или делом. На самом деле то, что альянс настаивает на вмешательстве, выдает "слона в комнате": под кризисом в Крыму и жестким противодействием России потенциальным переменам лежат неприкрытые амбиции НАТО -- продолжать два десятилетия экспансии в то, что раньше называлось "постсоветским пространством". … Задняя мысль Пентагона -- мечта о том, что однажды ВМС США заменят российский ЧФ в Севастополе и Балаклаве.

Легальность движения войск Владимира Путина в Крыму, поддерживаемых большинством россиян, сомнительна с точки зрения условий соглашения о мире и дружбе, подписанного Россией и Украиной в 1997 году. Но нелегальность этого движения значительно меньше, чем возглавляемого США вторжения в Ирак или Афганистан, когда Совет безопасности ООН одобрил интервенцию на несколько недель позже, чем она состоялась. И все войска России могут быть возвращены на исходные позиции, если кризис прекратится.


Ian Traynor, the Guardian:
Украинский кризис: никакие санкции ЕС не произведут впечатления на Путина.

Итальянцы и французы не хотят наказывать Путина. Шведы и восточноевропейцы занимают жесткую позицию. Британское правительство обеспокоено воздействием на Сити и потерей живущих в Лондоне олигархов. Германские промышленники сильно против наложения санкций на Россию.
И когда Вашингтон призывает к изоляции России из-за Украины, Берлин утверждает противоположное, подчеркивая взаимодействие и необходимость сохранения открытых каналов для диалога с Кремлем.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments