Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Вопрос моим френдам с Украины, постящим благостное видеообращение доктора Комаровского

Прокомментируйте, пожалуйста, нижеследующую информацию:


Інна Богословська, народний депутат України:

"Крымчане, украинцы и весь мир должны точно знать, что Украина не отдаст своих граждан, свою территорию и свои ресурсы без жесткого сопротивления. Или Крым будет автономией в составе Украины, или он будет выжженной и нищей территорией надолго"
http://blogs.pravda.com.ua/authors/bogoslovska/5314e2f674169/

Борис Филатов, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации (http://dp.vgorode.ua/news/213613-borys-fylatov-stanet-zamom-hubernatora):

"Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.
...А вешать... Вешать их надо потом."
https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/603173516431216?stream_ref=10



Вчера встречался с человеком из Киева.
То есть - уже из Белоруссии.
Беженец.

С его слов:

Был у человека хайтечный бизнес в Киеве. Офис разгромлен, техника украдена, ещё до того часть сотрудников попыталась экспроприировать деньги компании на нужды майдана, другая часть потребовала майданутых (его термин) уволить. Итог - спасает кого может из нормальных, перетаскивает в Белоруссию. Бизнес строить с нуля.

В стране фашистский переворот, идёт тихая война. Восток самоорганизуется, часть беркута осталась на востоке и воюет, россия подкидывает им технику (автомобили, что-то ещё). Общество поляризовано, майданутые ненавидят русских, на западе по ночам стреляют по домам русских и лепят знак "здесь живе москаль".

Люди сваливают кто куда может, Микрософт с его промайданным лидером вывозит сотрудников на запад, кто-то уезжает в Белоруссию, кто-то в Россию.

http://dz.livejournal.com/964855.html



Киев, Март 05 (Навигатор, Михаил Рябов) – Сегодня в центре Киева на Майдане неизвестные в камуфляже избили и пытали репортёра «Навигатора» Сергея Рулёва, который приехал на площадь для съемки репортажа об антивоенной акции.
«Возле главпочтамта неизвестный мужчина в камуфляжной форме увидел меня и стал кричать: «это он делал интервью с «Беркутом!». После этого меня схватили, заломали и затащили в палатку напротив Дома профсоюзов. Там меня оскорбляли, били ногами, вменяя мне, что я за «Беркут», что я делал репортажи про него, что я виновен в гибели 100 человек», — рассказал Рулев по телефону из машины «Скорой помощи».
«Били меня 4 человека, с ними была женщина в платке, которая, не говоря ни слова, ударила меня ногой в пах. Затем меня потащили в захваченное министерство АПК, где обыскали, отобрали документы, журналистское удостоверение, аккредитацию в Верховную Раду, визитки, два телефона и два фотоаппарата», — продолжил журналист.

«Когда меня вновь вытащили на Крещатик, я начал кричать и звать на помощь, падал на землю, меня вновь били ногами, но никто не реагировал. Примерно в 12:00 меня затащили в сгоревшее здание Дома профсоюзов. В вестибюле меня тут же принялись избивать. Во внутреннем дворе неизвестные люди в камуфляже стянули руки, раздели до трусов и продолжили избивать. Они кричали: «а, попался!», «он с «Беркутами», он нас убивал!». После этого, вчетвером навалившись на меня на полу, снова что-то вкололи в руку – мол, «сейчас ты у нас, сука, заговоришь, на какие спецслужбы работаешь!», — утверждает репортёр.

По словам Рулёва, когда его скрутили, неизвестная женщина начала пытать его плоскогубцами – дёргать за ногти.

Через некоторое время Рулёву одели мешок на голову и куда-то отвезли.

«Привезли – посадили на пол и стали снова избивать. Я заявил, что знаю руководителя пресс-службы «Правого сектора» Артёма Скоропадского, а также сочувствующую националистам журналистку Елену Билозерскую. Неизвестные стали звонить ей, Билозерская подтвердила, что Рулёв журналист, но упомянула, что ранее я закрашивал таблички с указателями на улице Мазепы. Это вызвало негодование – меня вновь принялись бить и угрожать поставить в тазик с цементом и сбросить в Днепр», — продолжил репортёр.

http://www.politnavigator.net/na-majjdane-izbili-i-pytali-reportjora-sergeya-ruljova.html

3 марта экс-губернатор Херсонской области Николай Костяк рассказал журналистам, при каких обстоятельствах 24-го февраля он написал заявление о сложении своих полномочий, передает корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA.

- В 15.40 зашел один из депутатов, - рассказал он. - Не буду называть фамилию – хочу до конца еще проверить. «Срочно нужно встретиться, есть срочная информация», - говорит. Он пришел, но ничего срочного не сказал. То есть я так понял, он посмотрел на месте ли я, какая обстановка в администрации – я так думаю… Буквально через 30-40 минут я сидел в кресле, стоял мой помощник Виталий. Залетают в масках человек 15-20 во главе с Босакевичем (Вячеслав Босакевич – предприниматель, экс-депутат облсовета – Ред.). Я одного Босакевича узнал. Все эти люди молодые. Они сразу матом: «Какого ты хрена сидишь в кресле? Вставай!». Я поднимаюсь, говорю: «Сынок, у меня дети старше!». И началась возня. Это люди обкуренные были, это люди были пьяные – в прямом смысле. Я отвечаю за свои слова. И говорят: «Напиши заявление на расчет, из партии». Я говорю, что писать не буду. Это продолжалось минут 25-30. Потом они снова говорят матом: «Давай, чтоб мы тебя тут не видели». Я говорю помощнику, что берем пальто и уходим. Мы одеваем пальто, я беру свою сумку, портфель с документами. Мы спускаемся по ступенькам со второго этажа. Только мы опускаемся - меня под руки, и Виталика (помощник Костяка – Ред.), - и во внутренний двор. Во внутреннем дворе появляется Боря Силенков (губернатор Херсонской области во времена Ющенко – Ред.). Я его в жизни таким не видел – морда красная, и матом: «Что написал заявление?». Нет, не написал. «Никуда не денется, напишет, мы его тут на колени поставим». Я говорю: «Боря, ты что совсем с катушек съехал?.

По словам Костяка, его помощнику три человека – «здоровых хлопцев, спортсменов, качков в бронежилетах» – приставили под ребро нож.

- Говорят: «Рыпнешься – зарежем», - сказал Костяк.

Они вернулись обратно в кабинет. Там Костяк написал заявление.

- Боря, Босакевич – все они надо мной стоят. Я пишу заявление – фамилию не пишу. Они хватают это заявление и бегут туда, в приемную… Там увидели, возвращаются. Снова: «Напиши», - рассказал Костяк.

Тогда Николай Костяк написал заявление, но без указания своей должности.

- После этого стали заходить журналисты, Самооборона, Мыколаенко (глава облорганизации партии «Батьківщина» - Ред). Все это звенья одной цепи… Им надо было отчитаться на Киев, что Костяк написал заявление, - считает Костяк.

- Когда мы выходили, зашла Самооборона, хлопцы говорят: «Давайте Николай Михайлович, мы вас выведем, чтоб не было никаких проблем». Когда мы выходим, идет Лошкарев (Денис Лошкарев руководитель самообороны майдана Херсона, помощник нардепа Одарченко - Ред.). До этого был договор с Когляком (Олег Когляк – замначальника облУМВД, отвечающий за общественную безопасность – Ред.), что будут «грифоновцы» - 35 человек сидеть. Их вывели за 20 минут – милицию вывели из здания. Я выхожу, говорю: «Денис, мы ж договорились, вы же сказали, что никаких захватов не будет, никаких погромов не будет. Вы ж слово давали все вместе взятые». Он говорит: «Это тебя сдали менты». Это дословно. За каждое слово, которое я сегодня говорю, я отвечаю, - сказал Костяк.

http://www.from-ua.com/news/646a4fc7fdc03.html

Subscribe

  • Внезапно дописалось

    Я это здесь выкладывал когда-то. А сегодня вдруг ни с того ни с сего дописалось еще четверостишие. В итоге вот что: Бирнамский лес полез на…

  • Кошачий блюз

    Я хочу скинуть эту штуку со стола, но мне не дают. Я хочу лапой-лапой скинуть штуку со стола, но мне не дают. А если вдруг зазевались, а я смогла —…

  • Постмодернистское

    Мело весь вечер за окном, во все пределы. Душа болела под ребром, душа горела. Душе хотелось невзначай покинуть тело: избыть ненужную печаль душа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Внезапно дописалось

    Я это здесь выкладывал когда-то. А сегодня вдруг ни с того ни с сего дописалось еще четверостишие. В итоге вот что: Бирнамский лес полез на…

  • Кошачий блюз

    Я хочу скинуть эту штуку со стола, но мне не дают. Я хочу лапой-лапой скинуть штуку со стола, но мне не дают. А если вдруг зазевались, а я смогла —…

  • Постмодернистское

    Мело весь вечер за окном, во все пределы. Душа болела под ребром, душа горела. Душе хотелось невзначай покинуть тело: избыть ненужную печаль душа…