Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Почему меня волнует Украина

Меня тут спрашивают то и дело, а что мне-то до Украины?

Мне не нужна гражданская война у наших границ, которая была уже неизбежна, если бы "киевская власть" не получила жесткого предупреждения от России.

Кстати, я уверен, что были и другие варианты предупреждения. И я, если вы внимательно читаете мой ЖЖ, Путина в принятом им варианте не поддерживаю.

Но киевская власть мне отвратительна не в меньшей степени, чем Янукович. Я считаю, что и он, и финансируемые американцами оппозиционеры делают то, что выгодно кому угодно, только не народу Украины.

Еще в ноябре я писал о том, что ни к чему хорошему евромайдан не приведет (и, кстати, о том, что евроассоциация -- это кидалово, и украинцам просто вешают на уши лапшу, чтобы заманить в ловушку).

Ни к чему хорошему майдан и не привел: он вывел на улицы не только добросовестно заблуждающихся аналогов наших "белоленточников", которых достал Янукович и его банда, но и хорошо подготовленное националистическое подполье, которое немедленно взяло руководство на себя.

Я уверен, что и ничем хорошим вся эта история не кончится. Украинская государственность накрылась медным тазом, и ее придется восстанавливать с нуля, причем совсем не в таких выгодных условиях, в которых она создавалась в начале 90-х. Народ Украины при этом неизбежно пострадает (хотя бы потому, что экономики как таковой на Украине уже нет, и максимум через два месяца это заметит на себе каждый). Украинцев мне искренне жаль, и большинству их я сочувствую всей душой.

Я хотел бы отметить, что очень и очень многие представители украинской блогосферы представляют только одну (из трех) действующих сторон: образованных людей, стремящихся к демократии европейского образца (которую они, впрочем, понимают совершенно идеалистически), причем в рамках национального украинского государства;

А есть еще две: глубоко несимпатичная мне крайне националистическая и -- родственная мне по духу русскоязычная часть населения Украины, живущая на Юге и Востоке.

И если первую я рассматриваю как откровенных врагов, то ради второй, собственно, и пишу здесь про Украину. Потому что уважаемые евроориентированные демократы ее глубоко презирают и интересы ее считают пренебрежимыми. А она, на самом деле, этих самых демократов (как и остальную Украину) кормит.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments