Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Тезисы к украинскому вопросу

1. События последних недель -- с "победы" евромайдана -- окончательно разделили Украину на две части, которым далее будет очень трудно найти общий язык друг с другом. Френдлента и форумы это однозначно подтверждают. Стороны говорят не на разных языках -- они оперируют разными понятийными категориями. Запад и евроориентированные группы населения на остальной Украине почувствовали себя победителями, которым остальных отдали на разграбление: vae victis. Остальные почувствовали себя униженными и оскорбленными. Что еще хуже -- они перестали чувствовать себя в безопасности в собственных домах.

2. Никаких "аннексии или аншлюса" не будет. Похода российских войск на Киев и Львов и оккупации страны не будет. Нарушения территориальной целостности Украины не будет. России это не нужно.

Будет Крымская автономия, Харьковская автономия, Таврическая автономия и т.п. в составе Украины на таких же правах, как Гагаузия и Приднестровье в составе Молдавии. С правом самостоятельного заключения международных договоров.

Как тут какой-то деятель сказал недавно на Эхе Москвы -- "Крым будет самостоятельно определять границы своей территории", да...

3. Я не одобряю разрешение Путину вводить российские войска на Украину. Для Крыма достаточно тех, которые там размещены, при условии официального обращения местных властей с просьбой о защите населения (гуманитарная миссия). Я очень надеюсь, что в Кремле знают, что делают, и просчитали последствия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments