Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Об иллюзиях

Друг мой, замечательный писатель и очень неглупый человек, Ян Валетов AKA bither, не перестает меня удивлять.

Вот что написал он сегодня в своем ЖЖ:
А в это время оппо пытается набраться должностей. Кричит истошно Турчинов, вынесенный волной восстания на пост, который требует человека другого ума и калибра. Люстрацию возглавляет человек с гм... неоднозначной репутацией, если судить по реакции журналистского сообщества. Госпожу Денисенко представлять не надо - еще одна креатура БЮТа. Как вы понимаете, честнейший человек, хоть сейчас люстрируй. Куля в лоб... Ох, как же тошно! Какое дежавю!
Вместо того, чтобы быстро реализовать идею наемных менеджеров, сформировать техническое правительство и спасать летящую кубарем экономику, мы играем в кухарку, управляющую страной, комиссаров в кожанках и народное вече... Ищите молодых специалистов на Майдане. Ищите молодых, образованных, горячих, а не тасуйте старую колоду. В ней давно все истлело. Там НИКОГО нет. А те, кто есть - они никуда не пойдут, им не надо. Новые лица нужны, нужен свежий взгляд.
Оля Богомолец - поклон ей земной - отказывается от должности. Нравственный человек - он нравственный человек всегда. Ударовцы отошли в сторону - неужели совесть у них таки есть?
...
Было бы здорово, чтобы все это оказалось "Королями и Капустой", но все больше склоняюсь к мнению, что впереди "Окаянные дни".


Одного не понимаю: что именно его во всем этом удивляет :-)
Напомню, что еще 25 ноября я писал ему:
Кого ни читаешь [из украинцев], все говорят, что хотят ассоциации, чтобы "законы стали как в Европе и соблюдались как в Европе".

Остается законный вопрос: а кто будет их "соблюдать как в Европе"? Однозначно не украинская власть (что нынешняя, что рвущаяся на ее место). Кто ж ей даст-то из тех, кто ее финансирует? И сильно подозреваю, что не граждане Украины -- как только законы ЕС окажутся для них неудобны. Менталитет не позволит :-)
...
Страной руководят редкие козлы. Те, кто собираются руководить страной при смене власти -- козлы столь же редкостные, ничем не отличающиеся от нынешних. На самом деле ни нынешние, ни претендующие -- страной не руководят и руководить не могут: реально руководят страной несколько групп олигархов. С этой точки зрения у вас в У. чистая Азия, и ничем вы от Р. не отличаетесь. При попытке перевести режим руководства в более цивилизованные европейские рамки -- будет гражданская война, потому что для этого потребуется оторвать от финансовых потоков весьма влиятельных и обладающих серьезными ресурсами людей. В этом вы также не отличаетесь от Р.

Украинцы, когда их спрашиваешь, зачем им в Евросоюз, обычно отвечают : "мы хотим жить как в Европе".
Вопрос на засыпку: а кто ж вам до сих пор мешал?

22 года свободной жизни. Демократическая Конституция. Выборы, более свободные, чем в России, причем в условиях альтернативы. Стартовые условия в экономике -- значительно лучше, чем в России (промышленность, кадры, отсутствие долгов, огромный традиционный рынок сбыта и т.п.).

Куда вы все это девали-то?

И почему вы думаете, что при худших стартовых условиях что-то изменится, если народ, власть и собственники основных активов останутся теми же самыми?

Вы пишете, что еврошлях потребует большого труда, а я пишу, что еврошлях -- в принципе, вообще иллюзия, потому что У. останется такой же, как и сейчас, и после подписания ассоциации, и даже после вступления в ЕС (как осталась такой же Болгария).


И это я еще тогда надеялся, что у вас не будет гражданской войны…

Короче:
Решив сбежать от тараканов,
в Европу двинулся Олесь,
но тараканы не отстали:
они ведь были в голове…


Да, и опасаться сейчас надо не того, что будут "Окаянные дни", а того, что будет "Эпоха мертворожденных" (и "Ничья земля", кстати).
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.