Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Еще об армии

Один уважаемый френд запостил историю о том, как компания отставных силовиков, поддававшая текилой в день, когда Басаев захватил больницу в Буденновске, придумала и чуть не осуществила план противодействия террористам.

Эта история снова привела меня на мысль, которую я думаю каждый раз, как захожу на http://www.bigler.ru.

Мысль эта простая и неприятная. Подавляющее большинство баек, рассказываемых нашими военными, сводится к двум сюжетам: первый -- "как же мы тогда нажрались!" и второй -- "как же мы тогда сделали то-то и то-то (грубо нарушающее все мыслимые основы воинской службы)". Есть и третий, представляющий собой комбинацию двух первых.

Судя по этим байкам, армия наша состоит в основном из людей, постоянно злоупотребляющих тяжелым алкоголем и демонстративно игнорирующих воинскую дисциплину. По крайней мере, именно об этом они с удовольствием и обильно вспоминают.

Обидно, однако.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments