Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Читая френдленту

За четыре года Украина обнищала. Здесь невозможно вести бизнес, платить налоги, заниматься нормальной творческой деятельностью. Медицина, образование, коммунальное хозяйство пришли в полную негодность.

Больше двух месяцев назад на Майдан вышли люди, которых не устраивали действия власти. Им не нравилось, что экономика страны ухудшается, в то время как люди у власти стремительно богатеют.

Поговорила с родствениками в Вукраине
Все недовольны своим экономическим положением.
Пенсионеры - пенсией в 1000 гривен (это при огромном доме без ипотеки, без налогов на недвижмость, огороде, курах, поросях и сдаваемой квартирой). При этом бабуся ежемесячно отвозит сумки с провизией в Киев дочери. Они мясо даже не покупают, - говорит. Всё свое.

Сидящие с детьми мамочки получают 800 гривен в месяц - трехлетний отпуск по уходу за ребенком.
-Если бы у меня небыло двух детей, я пошла бы на Майдан. Купить двушку на окраине Киева стоит $50К. У нас только $25К. Снимаем за $300 студию. Выйду на работу через год (конечно сначала придется врачoм в семейную консультацию, потому, что я за 6 лет сидения с детьми кое-что подзабыла. А пoтом в частный сектор - там больше платят)

Другие, продавшие квартиру у здания главной прокуртуры (полученную зам.министрa УCCP) - продали загодя. Многие нововьехи повынесли все несущие перегородки. Дом начал покрываться трещинами. Говорят что если рядом гранату кинуть, он сам обвалится. Продали. Купили две за Днепром в новом доме с гаражoм и консьержeм. Одну сдают за $1000 в месяц. На остатки купили две машины и построили дачу в два этажа - стоит пустая за десятью замками (всюду воруют). Ни один член семьи не работает. Двое получают пенсию. Один получает второе высшеее образование.
Янукович всё украл. Он сидит на золотом унитазе. Хотим в Евросоюз. В Таможенный не хотим. Всё скупили русские. Так жить нельзя!

Бога ради пустите этих людей в Евросоюз! Дайте им узнать что такое жизнь в свободном мире.

P.S.
Подруга разговаривает с родственниками в Нижнем Новгороде (Россия):
- Дочери чтобы выйти на работу, надо сына в сад отдавать. Сад $1K в месяц. А у ее мужа чистыми в год выходит $50К.
- Ну и что! -говорят. У нас всё то же самое, только у вас доллары, а у нас рубли. Мы тоже по тысяче рублей за сад платим и зарплата меньше вашей - 30 тысяч (в месяц).
- А как ты так, мама, при том что живешь в моей трехкомнатной квартире, имеешь дачу и сдаешь студию, получаешь полный соц.пакет и к тебе домой социальный работник приходит? Bабке в Америке чтобы сиделку получить, надо не иметь никакой недвижимости и ни копья в банке. Иначе продавай, переезжай туда, где дешевле и содержи себя сам. Знакомая семья (оба работают) со стаpой матерью (90 лет), оформили ее как снимающую комнату (у собственного сына в доме, ага), чтобы ей государство на это $700 в месяц выдавало и сиделку с утра до вечера)
- А кто же доченька знает что у меня в Нижнем Новгороде, дача и твоя трёшка? У нас же как у вас в Америке номеров Социального Обеспечения (к которым всё крепится) нет. Прописана я в студии. Несчастная неимущая женщина на инвалидности.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.