Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Разгон майдана в реальном времени, или хроники дурдома "Ромашка"

Показывают на Эспресо.ТВ.

С трибуны кто-то визжит, по голосу слышно, что в панике. "Активисты евроассоциации", мирные безобидные люди, кидают в Беркут коктейль Молотова. Беркут, стоящий с ними почти в упор, охотно и с удовольствием швыряет эти бутылки обратно, что вызывает у корреспондентов Эспресо.ТВ искреннее удивление.

Пол-майдана горит. Работают водометы. Беркут выжимает "мирных, безобидных" деМОНСТРантОВ с площади. Силовики ведут видеосъемку, много кто потом посидит.

"Комендант майдана" Парубий (возглавлявший наиболее оголтелую часть "активистов") вначале сказался "контуженным", а теперь притворяется, что у него "сердечный приступ".

Как же сейчас орал Луценко: "Возвращайтесь в свой Луганск, в свой Харьков, рабы Путина!".

Какой-то депутат орет: "Мы погоним эту банду мародеров в Луганск, в Харьков…". Надо понимать, они не считают восток Украины ее частью.

Пытаются кидать шины в Беркут -- те бросают их обратно, не без успеха.

"Сегодня -- оккупация, донецкая оккупация, холуев Москвы, холуев Путина…"

Накручивают толпу в расчете на сопротивление и жертвы. Беркут спокойно стоит, между ними и толпой -- полоса огня от коктейлей Молотова.

Картина совершенно шизовая: огонь, толпа, дикие, истерические крики -- и зеленые лазерные развлекательные огоньки от невыключенных эстрадных установок, и праздничные фейерверки, которые майданутые пытаются использовать вместо оружия.

Площадь у стадиона Динамо, между тем, уже заканчивают очищать от мусора.

Майдан окружен, туда никого не пускают -- оттуда, похоже, уже не выпускают. С трибуны призывают киевлян присоединяться к майдану -- похоже, безуспешно. Те, кто там остался -- посидят, что и правильно. Те, кто на трибуне, сядут надолго. Вырваться оттуда им не удастся (в отличие от ушлых парубиев, яценюков и т.п.).

Забавно: орут "мы тут в огне и под пулями". В них никто не стреляет, а огонь -- от ими же бросаемых зажигательных бутылок.

С трибуны кто-то по-русски (!) кричит, что тернопольцы и ивано-франковцы снова захватили здание КГГУ. Призывает создавать очаги сопротивления, если людей, движущихся к майдану, будут задерживать. Ох, наговорит он себе на десяток лишних лет…

Орут "Не сдадим Киев! Не сдадим Киев!"

Внезапно с трибуны объявили: Щас спою! "Все запеваем "Ой, на лугу красная калина!".
Хохлы -- загадочные люди.

Вышел некий деятель и кричит: "Тут собралась вся Украина! Львовщина, Тернопольщина, Ивано-Франковщина! Есть тут киевляне? Есть! Значит, тут вся Украина!". Ну, как бы, его за язык не тянули. Если будет продолжаться в том же духе -- пусть будет Львовщина, Тернопольщина и Ивано-Франковщина. В Киеве же, полагаю, не у всех голова отъехала.

Корреспондент Эспресо.ТВ плохо знает украинский и периодически сбивается на русский. Что доказывает то, что доказывает :-)

Одного не понимаю: почему не отключат электричество и доступ в интернет?

Выступил какой-то бельгиец, который представился "военным наблюдателем ООН".
Говорил: "это ваша гражданская война!". Перевели: "я поддерживаю вашу борьбу" :-)
В этом -- вся еврохохляцкая идея.

Корреспондент Эспресо.ТВ утверждает, что есть сообщения из Ровенской области, что там собирают толпу -- штурмовать склады вооружения.
Эх, песец Украине… Гражданская война не за горами.

Беркут, похоже, выжидает, пока огненная преграда между ним и майданутыми выгорит сама. С трибуны истерично призывают тащить туда все, что горит. Развалили все киоски, которые были на площади.

О как! Теперь с трибуны уже говорят: "нас можно вытеснить с территории Киева, но Киев -- це не уся Украина". Прогресс, однако. Похоже, они начинают что-то подозревать :-)

Евродебилы на майдане начали кидать в огонь пластины пенополистирола. Горение обычного пенополистирола сопровождается образованием токсичных продуктов: циановодорода, фосгена, бромоводорода и т.д. (с) Википедия. Циановодород и фосген -- боевые отравляющие вещества.

Беркут начал было штурм, но толпа слишком плотная. Выловили одного бойца, потащили на сцену.

С трибуны просят медиков в качестве живого щита -- ничего себе! Боятся, что их будут отстреливать снайперы? (А надо бы.)

Электричество отключили.

Горит соседнее здание. Доигрались. Горит сверху донизу. Из окна пытается спастись какой-то человек -- так с трибуны просят помочь ему вылезти, но орут, что "это они, это они запалили здание!".

Ага, с больной головы.

На 9 этаже заблокированы несколько человек… Сгорят ведь, и грех -- на тех, кто метал коктейли Молотова...

Каждый раз, как включается корреспондент, хочется сказать ему: "Не коверкай язык, говори нормально. Не знаешь ты по-украински, так и не старайся. Кличко же не стесняется". :-)
Так забавляют эти попытки любой ценой отстроиться от русского языка…

Сказали, что Турчинов ранен снайпером. Потом оказалось, что ему в лицо попал осколок (чего?) и он в полном порядке. Надо полагать, и этот решил тихо-тихо смотаться, как Парубий. Еще бы, кому охота сидеть.

Янукович меж тем не принимает главарей оппозиции (туда уже и Тянивбок подтянулся). Секретарь говорит, занят он.

Горящее здание -- это Дом Профсоюзов, как раз гнездо и рассадник.
С трибуны ободряют еврохохлов, что к ним на помощь едут в количествах люди из регионов. Ага, кто их пустит? Пытаются призвать киевлян -- но что-то без успеха. В тоне -- усталость и разочарование.

То ли еще будет к утру.

Молятся непрерывно. Читают розарий. Отче наш.

Разговор уже о том, что "главное -- это сохранить жизнь. Особенно тем, кто на передовой". До них еще что-то дошло :-)

Афроеврохохлы подожгли собственное гнездо ("Дом профсоюзов"), и теперь на 9 этаже там на грани гибели их же собственные сотрудники и друзья… Ну зачем, зачем все это? Чтобы Яйценюк привел на Украину американские финансовые корпорации и получил за это деньги?

Ай, хорошо!
Только что с трибуны: "За намы стоить легион!"
Ну да -- имя им Легион, сами сказали.

С трибуны кричат: "Нас тут не 50-70 тысяч, нас тут 45 миллионов!". Мания величия у них. Там, судя по картинке, и 10 тысяч уже нет.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.