Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О сталинских репрессиях

Председатель Правления Международного общества «Мемориал» Рогинский на голубом глазу признался, что придержал информацию о реальной статистике политических репрессий в СССР, потому что они затронули гораздо меньше людей, чем об этом объявляли его неполживые и рукопожатные единомышленники.

Чем больше я узнаю о либералах, тем больше люблю собак тем больше они вызывают у меня омерзения.

А насчет репрессий -- наблюдение за событиями в России за последние 22 года заставляет меня думать, что очень большую часть нынешних государственных гражданских служащих и депутатов в России можно спокойно сажать по 58-7 или 58-14, и за дело. А многих еще и по 58-11. И чем выше должность, тем меньше придется собирать доказательства.

Вот эти статьи, если кто не знает:

58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье 58-2 (то есть как за вооруженное восстание или вторжение с целью захватить власть -- расстрельная статья).
58-14. (добавлено 6 июня 1937 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией имущества.

58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.
Subscribe

  • Внезапно дописалось

    Я это здесь выкладывал когда-то. А сегодня вдруг ни с того ни с сего дописалось еще четверостишие. В итоге вот что: Бирнамский лес полез на…

  • Кошачий блюз

    Я хочу скинуть эту штуку со стола, но мне не дают. Я хочу лапой-лапой скинуть штуку со стола, но мне не дают. А если вдруг зазевались, а я смогла —…

  • Постмодернистское

    Мело весь вечер за окном, во все пределы. Душа болела под ребром, душа горела. Душе хотелось невзначай покинуть тело: избыть ненужную печаль душа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments