Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Про либералов

dandorfman великолепно сказал:
Каждое новое поколение хорошо образованных еврейских мальчиков хочет облагодетельствовать человечество.
Писать о том, что предполагаемые кандидаты на блаженство их об этом не просят - невероятная банальность. Писано-переписано. Интересно другое, молодые революционеры это самое человечество, которое они хотят облагодетельствовать, в душе презирают. В этом нет ничего оригинального. Так же относятся и относились к толпе, быдлу стаду (дальше подставьте сами ) и молодые немецкие революционеры и молодые русские революционеры и даже запуганные политкорректностью обитатели американских кампусов с портретом Че Гевары на маечке.
В чем же всё-таки разница ( небольшая ). Именно евреи не позволяли сами себе признаться в этом: ''Мало того что я еврей, так ещё народ не люблю? Так нехорошо. Надо его любить.''
Поэтому и делается умственный кульбит, что блестяще демонстрирует Гейне. У него вместо толпы, стада, быдла, а проще - того самого немецкого народа, происходит подмена понятий.
Появляется филистёр, буржуй - существо противное тупое и жадное. Презирать его не только можно, но и нужно. Кстати, не подумайте, что автор этого материала так уж чист перед народными массами. Грубое жадное и, самое главное, лишённое культуры и эрудиции существо любой национальности вызывает у меня такое же отвращение. Увы -таких на нашей грешной планете всё-таки большинство. И это большинство не настолько глупо, чтобы не чувствовать наше к нему отношение. Не есть ли это один из источников антисемитизма?


Он пишет про своих соплеменников, евреев, но то же самое в полной мере относится ко всем либералам и революционерам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments