Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Об агрессии

Вот чего в Болгарии нет, так это людей, ведущих себя агрессивно.

Ну, или почти нет :-(

Как выяснилось, ровно один такой болгарин живет как раз под нами со старушкой матерью. Летом его не было -- видимо, жил где-то в деревне, осенью он появился, когда мы уже собирались уезжать -- и сразу обратил на себя внимание злобным ревом, доносящимся из-под нашего пола.

Мать его -- вдова капитана дальнего плавания, по происхождению западэнка из Тернополя, по-русски уже почти не понимает и не говорит. Ей здорово за 70. В позапрошлом году у нее случился инсульт (еще до того, как мы купили эту квартиру). За прошлый год она сильно сдала, плохо узнает людей, и очень одряхлела: я ей не раз помогал открыть дверь подъезда, чего она без посторонней помощи уже почти не может сделать. Готовить и убирать она еще может (вернее, приходится), но, видимо, делает это с трудом и не без ошибок (периодически сжигая то, что поставила на плиту).

Сын -- здоровенный бугай ("трехстворчатый шкаф с антресолями"), но рыхловатый и с пивным брюхом. Лет ему за 50.

Он каждый день злобно орет на свою мать, причем, выпив, делает это практически непрерывно (рекорд был 28 декабря, когда он закончил в полшестого следующего утра).

Вчера, когда мы уходили на площадь Независимости смотреть концерт и фейерверк (о чем напишу позднее подробно), на проводах под окном их квартиры висел грязный пододеяльник с прогоревшей дырой.

Страшно за старушку: время от времени из их квартиры доносятся звуки ударов, и остается только надеяться, что он разряжается на мебели, а не на собственной матери.

И ничего нельзя сделать...
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments