Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Кстати, кто там у нас возмущался законом о регистрации НКО как иностранных агентов?

Если мне не изменяет память, в основном люди той национальности, у которой в советские времена могли быть близкие родственники на Дальнем Востоке и дальние родственники на Ближнем Востоке.

Так вот, на самом деле действительно не надо было регистрировать НКО как иностранных агентов. Есть более эффективный способ:
Большинством голосов в 8 голосов против 4 комиссия министров по вопросам законодательства одобрила на своем заседании 15 декабря законопроект о 45-процентном налоге на зарубежные пожертвования и гранты общественным некоммерческим организациям (НКО), если их руководители публично высказывали антиизраильские взгляды. Об этом сообщила радиостанция "Галей ЦАХАЛ". Он был предложен в минувшем июле председателем фракции НДИ в Кнессете Робертом Илатовым совместно с депутатом от "Байт Йехуди" Аелет Шакед.

Согласно законопроекту, особому налогообложению должны подвергнуться лишь те НКО, члены правления которых публично призывали к бойкоту Израиля, изъятию капиталовложений, введению санкций против страны, к суду над военнослужащими ЦАХАЛа в международных инстанциях, открыто солидаризировались с вооруженной борьбой враждебной страны или террористической организации против Израиля, отрицали его право на существование в качестве еврейского и демократического государства или же делали расистские заявления.


Вот как надо в демократическом государстве!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments