Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Народ тут флешмоб устроил: рассказывает свою жизнь по десятилетиям

… ну и я тут же, сбоку.

2013 год: я старый седой волк, работаю в консалтинге и разработке программного обеспечения (системный и бизнес-анализ) преподаю в трех вузах. Поскольку моя работа не требует постоянного присутствия в офисе (скайп, дропбокс, JIRA и электронная почта наше все), я туда почти и не хожу. Благодаря этому же провожу значительную часть года в Болгарии, где у нас с женой квартира. Мы никогда не жили так хорошо, как сейчас -- не в материальном плане, а в плане душевного комфорта.

2003 год: я работаю в крупном инвестиционном банке, руковожу подразделением. Мы делаем нечто, чего не делал еще никто в России (и потом оказалось, что опередили свое время лет на пять, из-за чего наша работа осталась невостребованной). У меня отличная команда, ребята, с которыми я пошел бы в разведку. Жена с тяжелой астмой получает инвалидность. Наши кот и собака еще живы.

1993 год: я работаю в крошечной компании генеральным директором. Компания тихо загибается, во многом из-за моей неопытности как хозяйственного руководителя (наелся на всю жизнь и больше никогда не брал на себя такие обязанности). Жена уже нынешняя, вторая и последняя. Как раз в этом году мы завели собаку; коту 4 года. То и дело ездим с женой к моему отцу, подкинуть деньжат и продуктов. Жить ему осталось три года. У меня еще нет прав и машины.

1983 год: я работаю в оборонном институте, занимаюсь отслеживанием информации о зарубежных аналогах. Как раз в этот год начал серьезно влезать в информационные технологии, которые кормят меня до сих пор. Отношения с первой женой, мягко говоря, непростые. Сыну два года. Живем у тестя с тещей.

1973 год: учусь в институте, работаю на полставки на кафедре, выступаю на студенческих научных конференциях с докладами про двигатели внутреннего сгорания. Параллельно интенсивно изучаю радиотехнику, потому что очень хочу хороший усилитель, и акустику, потому что очень хочу хорошие колонки. Живу с родителями и бабушкой. Дома есть рыжий кот и стереомагнитофон "Юпитер 201", на который записана коллекция из почти сотни дисков, в основном, англоязычной поп- и рок-музыки. С отцом отношения на грани ненависти (даже дрались). Родители разводятся. В этом году я познакомился с первой женой.

1963 год: младшие классы. Детская энциклопедия, журнал "Моделист-конструктор", чертежная доска, ватман. Любимое занятие -- чертить и рисовать (после чтения, конечно). Отец по полгода в командировках; я каждый раз жду его с нетерпением -- и каждый раз на второй-третий день он обманывает мои ожидания: ругает по непонятным поводам и вовсе без повода, раздражается, кричит. Это потом я понял, что при его гипертонических кризах ему надо было побыть в покое -- а я приставал к нему с глупостями. Мы живем в коммуналке, в 20-метровой комнате, вчетвером.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments