Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Угадайте страну

История газовой войны

У одного нашего сотрудника по весне накрылся отопитель (работал на солярке). Нельзя сказать что совсем накрылся, но близко к тому - горячую воду в краны худо-бедно производил, а отопление ни в какую. Дело в мае было, тепло уже, ну и вроде как фиг с ним. Малый посовещался с женой и решили они переключиться с солярки на газ. Цена вопроса - около 12 тыщ "зеленых" (против 5-6-ти, если просто заменить отопитель). Проблемы? Да нет никаких проблем - прокопать траншею от дома до дороги, закопать трубу, завести её в дом и подключить к новому отопителю. Дел-то на день!
Оказывается, по жизни это не совсем так и проблема все-таки есть! ( Collapse )

Название этой проблемы - газовая компания. Писать им в почту бессмысленно! Это как надпись на террариуме с хамелеонами - "не стучите, вам не откроют". Почта у них либо не работает, либо они её принципиально не читают. А если и читают, то понятия не имеют как на нее отвечать. Это я по своему опыту знаю, т.к. год назад мы с супругой пытались выяснить "почём" нам обойдется переключение с солярки на газ. Только телефон. Достучаться до них по телефону тоже не просто. Нет, трубку они снимать умеют, но надо пройти 8-9 (!) уровней офисного планктона чтобы найти нужного вам человека. При этом не стоит забывать, что при переходе на очередной уровень надо выслушать репертуар Вагнера, Фрэнка Синатры, Битлов и прочих популярных исполнителей. Делается это для того чтоб нам в очереди не скучно было стоять.
Дальше больше. Выясняется, что копать траншею можно будет приблизительно в октябре (разговор в мае месяце вёлся). Ну, октябрь так октябрь, куда ж денешься, а что значит "приблизительно"?
- Ну, за 2-3 дня до копки траншеи мы вам позвоним и скажем.
- А если нас с женой дома в это время не будет? Ну, там, в отпуске или командировке...?
- Тогда мы вас в конец очереди поставим.
- Ой... Только не это!

В последних числах октября раздался долгожданный звонок - трубоукладчики приедут через 4 дня. Ура!!! На радостях наш малый позвонил контрактору по установке отопителей и сказал, чтоб тот срочно приезжал, отключал старый отопитель и подключал новый, т.к. дело явно запахло газом и, короче, уже вот-вот... Контрактор приехал, за пол-дня установил новый отопитель, подключил его к трубам и сказал, что как только заведут трубу с газом, звони, я приеду и за час подключу её к отопителю.
Газовики появились точно в назначенный срок, выгрузили аппарат чем-то похожий на огромную циркулярную пилу только кверх ногами, миноискателем проверили наличие, вернее, отсутствие других коммуникаций и буквально за 2 часа "пропилили" в земле канавку глубиной под метр и шириной сантиметров 10. В канавку бросили жёлтый пластмассовый шланг, к одному концу подсоединили вертикальную железную трубу с вентилем, а другой конец подсоединили к магистрали. После чего забросали канаву землей, всё старательно затоптали и уехали. Пол дня работы.
На следующий день появился контрактор, посмотрел на железную трубу с вентилем и сказал, что подсоединить её к отопителю он не может.
- Это еще почему?
- Так на трубе счетчика нет.
- Так поставь. За чем же дело стало??!!
- Не имею права - только газовая компания.

А-а-а! Твою ж мать!!! Опять погружение в офисную тину, Джингл Белз вместо Синатры (дань сезону Кристмаса), час с лишним на телефоне и... не в тот отдел попал - счетчики раздают по другому телефону. Опять Джингл Белз и Ай-л би хоум фор Кристмас под звон бубенцов. Трубку наконец-то снимают и... "очередь на установку счетчиков - 3 недели. Приедем в такой-то день, и - внимание - сообщим вам точное время за 20-30 минут до приезда. Если в это время дома никого не будет мы поставим вас в конец очереди".
- Вы что там, о..уели все в своей вонючей компании???!!! По ночам на улице -7, дом грилем отапливаем, теперь и горячей воды нет! Мы 3 недели так не протянем!
- Ничем не могу помочь.

Всё, занавес! Парень с женой уже вторую неделю живут в гостинице (там тепло и утром душ принять можно), а дома только ужинают. Счетчик должны поставить в надвигающийся вторник, а если не поставят, то все 14 человек, которые должны прийти в гости, будут сидеть за столом в дубленках.


Те, кто думают, что это Россия, загляните
Это США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments