Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Лытдыбр, вообще-то

Ой, друзья мои, вы не поверите -- я сейчас в граде Ярославле, который основан Ярославом Мудрым в незапамятном году (герб -- медведь с секирой, коей коего когда-то порубили на том самом месте).

Замечу вам, что в граде сем чисто и светло от фонарей. Плитка каменная на мостовой ровная и выделанная тщательно, не в пример Собянину и жене его Ирке Бордюр. Живу я, волею Божией, в отеле с четырьмя звездами, каковой вполне тянет и на пять своею роскошью: мебель маркетри, двери маркетри же, с гербами отеля, номер большой, кровать огромная, в цену номера входят спа-процедуры (Господи, что хоть это?), минибар бесплатный (так не бывает! не бывает!), вайфай быстрый, и т.д., и т.п.

Вышел я этак ввечеру погулять, прошелся по улицам. Добрел до универсама, прикупил на вечер вина пузыристого двух видов. По ценам весьма демократическим для нашей Богом хранимой великой страны: Абрау-Дюрсо тут по 315 рублей бутылка, не в пример Москве, где рублей на 150 дороже.

Если б хотел в России помереть, хотел бы помереть в Ярославле граде.

А Москва же пусть (когда я, наконец, ее покину) в геенну огненну провалится, ничего там нет, что я любил раньше...
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments