Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О загадочном

На Эхе Москвы сейчас беснуется (sic!) Альбац, захлебываясь словами и слюной.
Не знаю уж, что ее так эмоционально завело -- обычно она поспокойнее. Говорит, между прочим, много действительно правильных вещей (спасибо, кэп!) -- про Дальний Восток и Сибирь, которые находятся на положении колоний, про Русский Марш, который -- от отчаяния и отсутствия легальных каналов политического действия, и т.п.

Я слушаю ее, и мне навязчиво так вспоминается знаменитое, из "Покровских ворот":
- Савва, ну ТЕБЕ ТО это зачем?

Воля ваша, не могу я заставить себя доверять людям, которые так болеют за благополучие России, имея при этом возможность в любой момент получить гражданство другой страны -- на основании всего лишь национальности -- и жить себе там среди всего этого демократического рая, многопартийной системы, политического плюрализма и эффективных правоохранительных и судебных органов.

Не доверяю я, впрочем, и другим категориям медийных персон: госчиновникам и политикам, у которых дети живут и работают за границей; депутатам фракции Единая Россия, которые распинаются про колониальное положение страны, но на прямой вопрос: "а что же Вы лично в Госдуме с этим ничего не делаете?" начинают юлить и проговариваются, что по контракту не имеют права голосовать против указаний сверху; руководителям государственных ведомств, имеющим собственный крупный бизнес, и т.п.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments