Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О демократическом и либеральном отношении к мигрантам

Либерально настроенные граждане сурово критикуют Москву за ее попытки как-то ограничить миграцию, при том, что эти попытки -- чистая PR-демонстрация, и на самом деле никаких серьезных ограничений нет и не предвидится.

А вот как собираются поступать с мигрантами в цитадели демократии, в стране под названием Великобритания:
Британское правительство, критикуемое с "правого фланга", но скованное законами ЕС, предпочло беспрецедентно ужесточить давление на нелегальных иммигрантов, сообщает El Pais. Тем самым правительство выбрало самый простой выход, утверждает журналист Уолтер Оппенхеймер. "Речь идет не столько о сокращении числа иммигрантов, сколько о создании впечатления, что с иммиграцией борются", - полагает он.

Потому-то министр внутренних дел Тереза Мэй заявляет, что цель нового Закона об иммиграции - "создать по-настоящему враждебную атмосферу для нелегальных иммигрантов".

Решено создать "армию доносчиков под принуждением", как выражается автор. Согласно новому закону, врачи, домовладельцы, банковские служащие и даже священники будут обязаны помогать правительству. Это делается, чтобы еще более осложнить иммигрантам доступ к медицинской помощи, банковским услугам и "бракосочетаниям для легализации своего положения", как выражается автор.

Подействуют ли эти меры? Автор считает, что нелегалы все равно не уедут: "как бы трудно им ни жилось в Британии, на родине их жизнь была еще хуже".

Правительство также хочет упростить процесс депортации задержанных нелегальных мигрантов. Мэй предлагает ввести принцип: "сначала депортация, потом обжалование".

Закон обяжет домовладельцев удостоверяться, что жилец находится в стране легально, а Церковь - извещать МВД о желании граждан стран, не входящих в ЕС, вступить в брак ("именно министерство будет решать, могут ли они заключить брак", - пишет издание). Министерство здравоохранения хочет, чтобы лица с краткосрочным видом на жительство - например, студенты - предварительно платили за доступ к государственным медицинским услугам.


А вот тут еще сообщают, что Тереза Мэй предложила лишить мигрантов права оспаривать депортацию, ссылаясь на статью 8 Европейской конвенции по правам человека: якобы, этим часто пользуются преступники.

Молодец, тетка!

Не кажется ли уважаемому обществу, что политкорректности наступает закономерный конец, причем идет он из тех стран, где она зародилась?

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments